Цыплята, запеченные с яблоками

Автор: Marie Zhak 21 Октября 2010
Цыплята, запеченные с яблоками

Кислые яблоки (я брала антоновку) придают цыплятам интересный вкус, а корица — пряный аромат

Рецепт:

Цыплята  — 2 тушки
Яблоки — 6 шт. среднего размера
Душистый перец, корица, соль по вкусу

Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть смесью молотого душистого перца и соли.
Яблоки очистить, разрезать каждое на две части, удалить сердцевину, положить на противень и посыпать корицей.
На яблоки уложить половинки цыпленка, налить 1/2 стакана воды и поставить в разогретую духовку.

В процессе жарки периодически цыплят поливать выделяющимся соком. 
Цыплят можно подавать в горячем и холодном виде.

133

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 21 Октября 2010
# 0
вкусненько))) Обожаю сочетания мяса и фруктов И форма такая красивая
Toll 21 Октября 2010
# 0
ilonka 22 Октября 2010
# 0
очень красиво!
iron_berry 22 Октября 2010
# 0
очень и очень!! и думаю очень смачно
Marie Zhak 22 Октября 2010
# 0
KonstantinV 25 Октября 2010
# 0
Вот хорошо, когда люди перерабатывают другие рецепты и что то заменяют. Я сталкивался с похожим рецептом "Цыпленок, жареный с яблоками". Там тоже самое слово в слово, лишь убраны майонез и тмин. Как раз 2 вещи, которые я не особо люблю. И рецепт уже стал интересен.
Marie Zhak 25 Октября 2010
# 0
KonstantinV, кстати вполне вероятно, что именно с этого ресурса я рецепт и взяла (так как львиную долю всех рецептов беру именно с инета)
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Не знаю как на вкус (хотя разве может быть плохой вкус у жареной курицы?), но выглядит просто очень аппетитно, сразу потекли слюнки... бегом на кухню, съем хотя бы яблоко
Ксюша 10 Ноября 2010
# 0
Мясоеда потянуло на яблочко
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014