Тушеная свекла

Автор: Улечка-красотулечка 17 Июня 2012
Тушеная свекла

Свекла имеет очень богатый, сбалансированный состав. Свекла незаменима: для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц; для устранения токсинов из организма; для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей; для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения; для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди; для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени; для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для нормальной работы сердца; для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике; для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство; кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.  И наконец, ее главное преимущество - свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чуствительны к нагреванию.

 Поэтому тушеная свекла -  всегда желанный гость на столе в моей семье. Для приготовления я беру свеклу, морковь, лук в свободных пропорциях на свой вкус, морская пищевая соль "salute di mare", черный молотый перец, растительное масло для жарки. 

Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Отжимаем немного свекольного сока для украшения лилии из лука.
 Очистите морковь и натрите на крупной терке.  
Лук очистите и нарежте полукольцами.



 Немного подогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук около 7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте свеклу и морковь к луку и обжаривайте овощи 15-20 минут. При необходимости долейте растительного масла, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте овощи.Если готовите в больших количествах, как я, то обжаривайте каждый овощ отдельно и пересыпайте затем в большую кастрюлю. 

 Все тщательно вымешайте, добавьте томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Определите готовность свеклы так: она должна стать мягкой и приятной на вкус. 
Любое блюдо хочется подать красиво. Для тушеной свеклы я выбрала лилию из лука.  Берем вытянутую луковицу. Аккуратно чистим. Немного срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Остным ножом разрезаем луковицу почти пополам, недорезая до конца. Делаем еще один продольный надрез так, чтобы у нас получилось 4 дольки.Далее делаем еще 2 продольных надреза. Затем кладем луковицу в любую емкость с холодной водой и ставим на ночь в холодильник.Имейте ввиду, что емкость в диаметре должна быть в 2-3 раза больше длины луковицы, иначе ей некуда будет раскрываться.        
  Концы готовой лилии окунаем в приготовленный  свекольный сок и украшаем блюдо.
   
   
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 17 Июня 2012
# 0

Я такое блюдо называю свекольной икрой — вкусно однозначно!

# 0

Согласна, это очень вкусно!

Андрей 17 Июня 2012
# 0

Не иначе, как сегодня мне показывали вариант для украшения плова — Луковая Роза. 

OksanaKlochko 17 Июня 2012
# 0

почему только плова, к этому  блюду тоже подойдет

# +1

Можно и Луковая роза. Еще в инете встречала это украшение как хризантема из лука. Сколько людей, столько и мнений, как назвать.  В любом случае — это красиво!

ilonka 19 Июня 2012
# 0

надо будет попробовать!

timtatka 19 Июня 2012
# 0

вот Вы меня конечно извените: рецепт просто классссссссс)))))) и не один этот рецепт от Вас я забрала в КК, но фото с "черным под ногтями" что-то не то (мягко говоря). простите еще раз, но это лично мое видение

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014