Курочка "Сорокозубка")))

Автор: richinna 21 Мая 2012
Курочка \

Давно собиралась приготовить такую курицу, но все не решалась...

Готовится очень просто.

Курица получается вкуснючая и ароматная, а соус просто обалденный!

И пусть Вас не пугает СОРОК зубов))))))))

Итак:

  • Курица или части 1кг-1,200кг(у меня четвертушки 3шт)
  • 40 зубчиков чеснока
  • Морская соль(средняя)  ТМ «Salute di Mare»1ст.л. под нож.
  • Розмарин,майоран,молотый кориандр по 1ч.л.
  • смесь молотых перцев
  • вино сухое(красное) 150 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • сливочное масло 1ст.л
  • оливковое масло 1ст.л.

 

 

 

Мультиварку можно заменить сковородой, а аэрогриль духовкой.

Курицу помыть,обсушить, обрезать видимый жир и натереть смесью перцев.

На сухое дно кастрюли мультиварки насыпать соль ТМ «Salute di Mare» и специи и включить программу "жарка-мясо"

 

 

Как только специи раскроются 1-2мин.(аромат будет по всей кухне), выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон(без масла) по 7 мин. с каждой.

Весь жир который стечет с курицы выбрасываем.

 

Обжареную курочку выкладываем в жаропрочную форму.

В чистую кастрюлю мульти  ложим

сливочное и оливковое масло.

Добавляем 0,5 ч.л. соли ТМ «Salute di Mare» +40 зубчиков чеснока и обжариваем до светло-золотистого цвета 5мин.

 Добавляем вино и бульон и кипятим 1-2 минут.
Выливаем заливку к курице и отправляем в аэрогриль на 50-60минут переодически поливая жидкостью или перевернув 2 раза.

Когда курочка будет готова выкладываем ее на блюдо.

 

Делаем соус к курице!

Извлекаем из формы чеснок в тарелку и растераем его вилкой, после заливаем остальной жидкостью из формы в которой готовилась курица,размешиваем.

 

Поливаем соусом куру и наслаждаемся божественным вкусом. Хлебом вымакиваем остатки соуса)))

Приятного аппетита!




165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 21 Мая 2012
# 0

40 зубчиков чеснока это ж скока я его чистить буду, но все равно попробую такую вкуснятину

richinna 21 Мая 2012
# +1

вообще-то,по правильному,его чистить не нужно, но у меня для таких дел есть муж))))))) просто получилось так,что очищая его от головки зубчики в большенстве оголялись и тогда пришлось очистить все...

ну я же как очень важная хозяйка не оставлю половину очищенные,а половину нет

Ксюша 22 Мая 2012
# 0


курочка потрясающая! 

richinna 22 Мая 2012
# 0

оксаNa 22 Мая 2012
# 0

Инна в очередной раз удивила!!!

richinna 22 Мая 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014