Морозильные камеры - всегда свежие продукты

Автор: Авокадо 30 Июня 2015
Морозильные камеры - всегда свежие продукты
Современная техника делает нашу жизнь проще и комфортнее. Мы покупаем кондиционер, мультиварку, пылесос и многое другое, ведь эти вещи помогают нам в быту. Но есть такая техника, которая просто незаменима в каждом доме, а вернее, в каждой кухне, и имя ей – морозильная камера. Конечно же, при покупке холодильника практически всегда отдается предпочтение комбинированным вариантам. Но ведь необязательно следовать по проторенному пути - можно купить отдельно стоящую морозилку.
Таким способом достигается несколько целей - создается индивидуальный дизайн кухни и появляется место для большего количества продуктов! Ведь зимой так не хватает витаминов, а замороженные овощи и фрукты сохраняют полезные вещества.
Морозильная камера, «спрятанная» под столешницу

Один из самых удобных вариантов экономии места - страиваемая под столешницу морозильная камера. Это удобно и практично. Например, камера UIG 1323 от немецкого производителя Liebherr отличается компактностью - 82х60х55 см, - но довольно большим полезным объемом - 96 литров.

Регулируемый цоколь позволяет вписать морозильную камеру под столешницу высотой до 87 см, а доводчик двери никогда не оставит её открытой. Функция быстрой заморозки понижает температуру до -31°С и автоматически потом переходит в энергосберегающий режим максимум через 65 часов. В сутки получится заморозить до 12 кг продуктов!

Три ящика легко вынимаются, что позволяет замораживать даже габаритные торты в случае необходимости. Очень экономная морозильная камера потребляет в год 134 кВтч, а в случае отключения электричества температура держится до 24 часов.


Компактная и удобная морозильная камера UIG 1323 от Liebherr
Морозильный ларь - если нужно больше места

Бюджетным и удобным вариантом хранить большое количество замороженных продуктов является морозильный ларь. Например, DCFM-100 от Delfa сочетает в себе демократическую цену и высокую производительность. Вместимостью до 100 литров и классом 4 звезды ларь может замораживать до -24°С и хранить продукты до 6 месяцев.

Небольшие габариты - всего 84,5х56х56,8 см, позволят поставить морозильную камеру даже на отапливаемой лоджии. Съемная корзина удобна для хранения небольших пакетов и контейнеров. Такой вариант подходит в качестве дополнительной морозилки - мясо, птицу, пакеты овощей и замороженное тесто можно доставать по мере необходимости и переносить в морозильную камеру на кухне. Владельцы собак тоже оценят морозильный ларь, ведь в нем можно хранить до 100 кг фарша и костей!


Вертикальная морозильная камера DCFM-100 от Delfa
Морозильная камера размером с холодильник

Мечта каждой хозяйки - чтобы продукты лежали все на своих местах, не «перетягивая» запахи друг друга. Ведь даже мороженая рыба может испортить компот из клубники, лежавшей рядом. Именно такой, удобной во всех смыслах морозильной камерой и является модель GSN36BW30 от Bosch.

Отдельностоящую камеру можно разместить где угодно, главное, чтобы было свободное место - 186 см в высоту, 60 см в ширину и 65 см в глубину. Прозрачные стеклянные боксы и полки особенно удобны для сортировки продуктов. Два бокса высотой 29 см вмещают даже целую индейку, а встроенное устройство IceТwister делает кубики льда без дополнительных усилий.

Технология NoFrost позволит забыть о размораживании, а freshSense поддерживает всегда постоянную температуру, независимо от того, сколько любопытных людей заглядывало в камеру.

Функция быстрой заморозки при -26°С автоматически отключится через 26 часов, перейдя в стандартный режим. Максимально в сутки камера может заморозить до 20 кг продуктов, общий же объём - 237 л. Потребляет эта техника 234 кВт в год.


Отдельностоящая морозильная камера GSN36BW30 от Bosch
Хранить продукты лучше замороженными

В морозилку ведь можно складывать не только овощи и мясо, но даже хранить выпечку и слепленные впрок вареники. Поэтому обзавестись морозильной камерой всё же нужно, а вот какой - выбор исключительно за вами!

По материалам сайта: http://www.5ok.com.ua/
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 30 Июня 2015
# +1

При нагоді придбала б для себе камеру розміром з холодильник. 

Ксюша 1 Июля 2015
# 0

я впервые благодаря мужу и новому холодильнику замораживаю фрукты 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014