Пасхальная корзина

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Пасхальная корзина

Весна у меня ассоциируется с прекрасным, светлым праздником - Пасхой. На этот праздник можно готовить много вкусных и красивых блюд, таких как пасхальные венки, куличи, крашеные яйца и даже съедобную корзину, рецепт которой хочу Вам предложить. 

  • молоко тёплое — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 500 г
  • яичный желток — 1 шт
  • В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
    Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза.
    Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.
    Тесто раскатать в пласт
    и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см.
    Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).
    Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины.
    Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке.
     

    Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку.

    После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности.


    После выпекания ручку присоединить к корзине с помощью зубочисток (чтобы корзина и внутри, после выпекания, была приятного золотистого цвета, её нужно снять с формы и поставить на 10 минут в духовку).
    В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца. Удивляйте своих близких и приятных Вам весенних праздников!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014