Блинное Солнце

Автор: ПОДРУГА 25 Апреля 2012
Блинное Солнце

Так моей семье полюбилась зельнозерновая мука, что хочется творить и творить... =)

 

Тесто:

1 ст. молока 1,5% жирности,

0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки,

2 ст. лож. сухого молока,

1 яйцо, щепотка соли,

1 ст. лож. растительного масла,

0,5 ч. лож. разрыхлителя,

2 ст. лож. мака.

 

Начинка:

300 гр. вишен без косточки,

5 ст. лож. сахара,

1 ст. лож. крахмала.

Безе:

2 яичных белка,

щепотка соли,

0,5 ст. сахара.

Растереть желток с солью, добавить муку, перемешать.

 

Затем понемногу добавлять молоко, хорошо перемешивая тесто. Далее добавить сухое молоко, ввести взбитый белок, разрызлитель, масло и запаренный кипятком мак. 

Испечь 7-8 не тонких блинчиков.

В посуду высыпать вишни, добавить сахар, и поставить на огонь на 7 минут. После снять с огня, добавить крахмал и дать полностью остыть.

Каждый блинчик смазать получившимся соком с вишен, на край выложить сами вишни и свернуть трубочкой.

Каждую трубочку разрезать на косые кусочки и уложить на форму.

Охлажденные белки подсолить и взбить до пены, в конце добавить сахар и продолжать взбивать еще пару минут.

Белками смазать наше солнце, полить сверху соком вишен и отправить в духовку на 10 минут до золотистого цвета безе.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 25 Апреля 2012
# 0

Красивое солнышко!

timtatka 25 Апреля 2012
# 0

супер, фантазия не знает границ)))

ПОДРУГА 25 Апреля 2012
# 0

спасибо 

richinna 26 Апреля 2012
# 0

красиво и вкусно!  идею утащила

ПОДРУГА 26 Апреля 2012
# 0

на здоровье! 

Swetik-60 23 Мая 2012
# 0

Спасибо .Я человек на этом сайте  новый , но могу с уверенностью сказать!!!

Вы настоящий кулинар. Вкусно, красиво,  замечательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014