Блог « Овощи »

Овощные блюда

Жаренная цветная капуста

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 08.06.2008 20:11
Жаренная цветная капуста
Сегодня на обед к молодой картошечке я подавала жаренную цветную капусточку!

Нам понадобится:
1 головка цветной капусты
Панировочные сухари белые
соль, перец
Подсолнечное масло

Также понадобится:
молоко — 2 ст.л.
приправа для свинины ТМ Galeo

Моем капусту, обрезаем остатки лепестков и... В БОЙ!
Надо отрезать от кочерыжки веточки капусты. Старайтесь обрезку делать крупными веточками.

На плите нагревается до кипения кастрюлька с подсоленой водой (1/2 ч.л. соли)
Тем временем готовим панировку к использованию.
В качестве основы панировки у вас могут быть:
мука, манка, купленные сухари (в хлебном магазине или супермаркете) или домашние панировочные сухари (все мы прекрасно знаем как их делать: взять старый хорошо засохший батон и натереть его на мелкой терке).
Итак, берем основу панировки (в моем случае это купленные сухари) 1/3 пачки высыпаем в широкую посуду с бортами (блюдце не годится). Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу и 2-3 ст.л. "Приправы для свинины"! Эта приправа придаст вкусный запах капусточке. Так что можно не скупиться.

Все тщательно смешать.

В кипящую воду опустить все веточки капусты и довести до кипения на большом огне.

Когда Капуста закипела влить в кастрюлю 2 ст.л. молока и дать ей повариться еще 3 минуты. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Наша задача сделать ее более мягкой и только!

Вынять капусту на широкое блюдо и дать ей остыть... слегка -)

Разделить веточки на маленькие. Это нужно делать в том случае, если вы любите капусту как я: маленькую и зажаренную ;)

Обвалять капусту в панировке.

Выложить на сковородку в раскаленное подсолнечное масло.
Не забываем помешивать капусту (переварачивать ее трудно-))) )
Когда она приобретет золотистый цвет — снимаем на блюдо!
Готово к употреблению.

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:
следить за комментариями



Ксюша    08.06.2008 23:58 # 0

Молодец, Хозяюшка ). По два рецепта в день так держать ! И мы капусточку цветную любим, правда готовим ее очень редко !

Ibra (Любимая чашечка)    09.06.2008 00:17 # +1

оЙ! Да ладно... ты же меня знаешь — это не на долго У меня дома главный шеф на кухне — МАМА! -))) *типа покраснела*

Ксюша    11.06.2008 23:42 # 0

Ну, ты меня знаешь , буду рада рецептам и от твоей мамы ! Маме привет! А фоты просто замечательные )

Ibra (Любимая чашечка)    12.06.2008 17:41 # +1

спасибо за фото я старалась, чтобы были не хуже ваших! -))

Adviser    09.06.2008 10:20 # +2

- У вас цветные телевизоры есть? - Да - Покажите пожалуйста желтый!

Gregory    13.06.2008 20:30 # +3

Только что опробовал рецепт правда значительно упрощенный, без панировки и молока. Просто отварил капусту и потом обжарил в оливковом масле. Понравилось -приятный вкус скрасил мой ужин гречневой кашей.

Силвия    16.06.2008 22:43 # +1

Спасибо за отличный рецепт. Сегодня приготовила для всей семьи (муж и доченька до 2-ух лет), только без молока. Всем понравилось, ребёнок ел с большим аппетитом.))))))))))))

Ibra (Любимая чашечка)    16.06.2008 23:37 # +2

Приятного аппетита, Ребята

eugenia    24.01.2009 18:42 # 0

А вот мой вариант отварить капусту дать ей стечь затем выложить в глубокую посуду подсолить чуть чуть заправить лимонным соком и оливковым маслом Приятного Вам аппетита!

KonstantinV    01.12.2010 12:56 # 0

Спасибо за рецепт.

amaranth    09.11.2012 08:36 # 0

люблю капусточку) у нас она кличется карифёли)))... спасибо за вкуснятину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.