Смажений зелений горошок

Автор: richinna 24 Июня 2016
Смажений зелений горошок
Літо,пора свіжих та молодих овочів! Не буду писати про користь зеленого горошку,про це можна прочитати в інтернеті, а розкажу про просту і дуже смачну та ароматну страву з мінімальною кількістю інгредієнтів.

Потрібно:

  • Горошок зелений(свіжий) 400 г
  • або неочищеного 1 кг
  • Олія,вершкове масло по 1 ст. л.
  • Часник молодий 1 головка
  • Цукор 1 ч.л.
  • Соєвий соус за смаком
Розігріти олію з вершковим маслом на сковороді разом з неочищеними зубчиками молодого часнику, додати цукор.
Коли часник почне віддавати аромат додати зелений горошок та зробити більший вогонь.
Смажити свіжий молодий  горошок на великому вогні  періодично підкидаючи зелений горошок разом з часником.
Не солимо!!! Посолити можна в кінці або сіллю,або соєвим соусом, а можна взагалі не солити,зелений молодий горошок смачний і без солі.
На різних етапах готування пробуйте  зелений горошок на смак, підбираючи під свій смак.  
Спочатку горошок буде м'яким і зовні і в середині,яркого зеленого кольору. 
Потім стане м'яким всередині і хрусткою скоринкою зверху.

Щоб горошок знову став м'яким і зовні і всередині,потрібно влити за смаком соєвий соус у сковороду з молодим зеленим горошком,перемішати та накрити кришкою. Вимкнути вогонь через1-2 хвилини. 
Залишити горошок в сковороді на 5 хвилин під кришкою. 



Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 24 Июня 2016
# 0

ооо купила 2 кг горошка: 1 на еду, 1 на заморозку. Теперь попробую пожарить. Спасибо.

richinna 24 Июня 2016
# 0

На здоровье!
С двух кг неочищеного горошка будет гдет-то грамм 800 очищеного,это если не подъедать

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Ох, ну и выдумщица! А если в "Оливье" такой горошек...мне завтра  надо "сдать" пикник на 30 человек (вспомнились Андрюхины шашлыки). А потом сделаю нам с племяшиком "Оливье" с твоим горошком (да простит меня мсье Оливье)

richinna 24 Июня 2016
# 0

У меня просто перед отпуском "чемоданное настроение" и мне лень делать лишние телодвижения предварительно отваривать,мариновать и т.д. вот и жарю это вкусно,оказалось! Для оливье может быть жирновато,нет? Я консервированный горошек уже давно не покупаю... морожу очень много, кинула в горячую воду,с чуткой сахара и соли, замороженый зеленый горошек поварила до готовности...можна нарезать оливье 
Че это опять за массовый банкет на природе?

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Я тоже морожу, а жарить не пробовала, думаю — вкусно! "Оливье"  ничем уже не... короче, плюс -минус жира. Да, и майонез домашний, не очень жирный. Завтра прикуплю горошка! И не говори, брат вздумал днюху (это уже третий дубль) отмечать с коллективом на природе, а у нас жара +28, вот и кручусь. Как там в фильме : " А мама?... А мама всё приготовит и уйдёт к соседке. Меня-то не берут, но приготовить и отгрузить — это моё! А ты в отпуск собралась

richinna 24 Июня 2016
# 0

28 у них, у нас 33-35! Да собралась,еду где попрохладнее

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

33-35 у них! У меня в кабинете на работе в 8 утра уже +31, а к вечеру все 37! За улицу я вообще молчу...

Загар ещё на море не съездив уже такой заработала, как будто месяц на пляже валялась сутками напролет! 

А попрохладнее это куда, если не секрет?

richinna 25 Июня 2016
# 0

я на Закарпатье, если не считать что в термальном басейне вода 33-37 град. ))) на улице думаю будет прохладнее,особенно во время дождика

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

Хорошо тебе, мне до средины июля на работе ещё жариться 

Rina 26 Июня 2016
# 0

А я уже и на градусник боюсь смотреть)

Чуть плечи не сгорели и загар тоже очень хорошо отпечатался

richinna 24 Июня 2016
# 0

Жека,у тебя малина домашняя есть?

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Есть, но я всё равно буду покупать для заготовок с куста съедают, я, правда, в том числе

richinna 24 Июня 2016
# 0

Я тебе одну идейку подкину, пока малина есть,это что-то неймоверно-ароматное и полезное! Будешь дарить друзьям на НГ))) 

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Давай, а то Ксу-Ксу у меня уже почти готов, стоит — осветляется.

richinna 24 Июня 2016
# 0

чего у тебя там готово?

richinna 24 Июня 2016
# 0

А поняла,ликер клубничный! Не забудь сфоткать, и дать Ксюше чтоб добавила в твой рецепт

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

Как вовремя! У меня как раз своего горошка назрело! Ато своих уже не знаю чем кормить в такую жару — ничего не хотят!

richinna 25 Июня 2016
# 0

Зеленый горошек очень полезен, приготовь может им понравится жареный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014