Рис по-болгарски

Автор: оксаNa 3 Октября 2011
Рис по-болгарски

Продолжаю готовить по рецептам книжки "Искуссная хозяйка")))


Ингредиенты:
рис круглозерный — 250 гр
болгарский перец (красный)-2 шт
лук-2 шт
помидоры-5 шт
чеснок
петрушка
соль, паприка, красный перец(молотый)

Способ приготовления:
Лук и перец порезать небольшими кубиками, помидоры разделить на несколько частей, петрушку и чеснок измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть раст. масло и на сильном огне обжарить  лук минут 5, всыпать перец, обжарить вместе еще 5 минут. Добавить помидоры, паприку, красный перец, протушить минут 7-8 , всыпать рис, залить горячей водой на полтора пальца выше. Накрыть крышкой и варить на сильно огне пока не закипит, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости. Минут за 5 до готовности посолить, всыпать чеснок и петрушку.
У меня оставалось немного кукурузы и я тоже добавила ее к рису, но по рецепту она не нужна.
Дать блюду настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Октября 2011
# 0
Люблю такой рис, только еще добавляю куркуму и жареный адыгейский сыр
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
жареный адыгейский сыр , ну-ка расскажи подробнее
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
очень аппетитно!
richinna 3 Октября 2011
# 0
адыгейский сыр режется кубиками и отдельно обжаривается на масле до золотистого цвета со всех сторон( он же не плавится))) а потом добавляется к рису в конце))) это меня один знакомый кришноид научил, они едят такой плов, а сыр у них вместо мяса)))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Инн, ну теперь не успокоюсь, пока с жаренным сыром не попробую!!! Спасибки за подсказку, я уверенна, что будет невероятно вкусно
Elma 4 Октября 2011
# 0
Отлично! Я фанат риса. Попробую этот рецепт. Непременно. И с сыром адыгейским попробую.
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Пробуйте-пробуйте, у меня в книжке еще много интересных рецептов из риса
richinna 4 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Интригуешь?!
оксаNa 4 Октября 2011
# +1
предупреждаю
Добрякова 13 Октября 2011
# 0
вчера сделала. от кастрюли меня чуть оттащили за руки и ноги, спасибо за обалденный рецепт
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
О, ну я рада, что Вам так понравился рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014