Баклажановые узелки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 26 Октября 2009
Баклажановые узелки

Рецепт не для новичков... сложность на две звездочки :)
Так что придется повозится. НО! Результат не обманет ожидания!
Получается очень сытно и эффектно.

баклажан На три порции:
3 круглых баклажана
3 луковицы
200 г грибов (шампиньоны)
3 ст.л риса
сметана
чеснок — по вкусу
твердый сыр

Для сервировки:
пучек салата
2-3 помидора чери

 

Подготовим баклажаны:

Плоды вымыть и срезать верхушку.
Ложкой вынять мякоть баклажана. И отложить ее на тарелку для начинки.
Толщина стенок должна оставаться 0,5-1 см.
Полученные горшочки опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Вынять и дать остыть.

 

Готовим начинку:
1) Грибы!
почистить
накрошить
обжарить (сначала на сухой сковороде, пока не уйдет сок, потом влить растительное масло)

2)Лук!
очистиь и мелко накрошить.
Добавить в сковороду к грибам.

3) Баклажан!
мякоть баклажана мелко нарубить.
добавить в сковороду к грибам с луком.

Начинку выложить в глубокую миску.

 

Рис!
Рис отварить в подсоленой воде.
Выложить к остальной начинке.
Влить в миску сметану.
Выдавить чеснок.
Все перемешать.

Начинить баклажановые узелки, сверху натереть твердый сыр и поставить в духовку на 15-20 минут.

Теплые баклажановые узелки выложиь на листья салата, украсить помидорами чери и подавать к столу!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
ай да красота!!! голосуем
Саша 27 Октября 2009
# 0
Скучаем мы по твоим рецептам, Ibra!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Октября 2009
# 0
Ничего! Вот сына на ноги поставлю — в садик отдам, а там и школа, глядишь в институт поступит — у меня свободное время появится!!!! Буду снова с вами!!!! 2222222 — привет от Димки не отчаивайтесь! я к вам вернусь )))) ведь благодаря вашему сайту я стала частым гостем на кухне
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
Димка, что ж ты маме двоек наставил , пятерок маме, пятерок 5555555
Cosmalina 5 Июля 2010
# 0
Ай да Иброчка!!!! Молодец!!! Умничка, классную вкусняшку написала!!!! На Ура!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014