Wiener schnitze (Шницель по-венски )

Автор: Marie Zhak 22 Июля 2010
Wiener schnitze (Шницель по-венски )

Знаменитая венская кухня славится своими неповторимыми блюдами, венский шницель — одно из главных!

Что нужно:
-500 гр телячьих эскалопов (5-10 шт в зависимости от размера)
-соль
-молотый черный перец
-мука
-панировочные сухари или хлебные крошки
-растительное масло для жарки 


Эскалопы совсем слегка (не как биток) отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать панировку. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.
По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи
п.с:Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой. 


Подавать можно украсив ломтиками лимона с брусничным соусом 


ПРИЯТНОГО!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 23 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 23 Июля 2010
# 0
Toll 23 Июля 2010
# 0
cosmicgirl 23 Июля 2010
# 0
Курочка моя, прочитала про Венский Шницель — и сразу вспомнила про тебя!! Гляжу, а это твой рецепт )) Приветик, подруженька, кулинарочка наша любимая!!
Ника 23 Июля 2010
# 0
KonstantinV 16 Августа 2010
# 0
Ну на картинке совсем уж не венский шницель нарисован... Да и гарнир то к нему — картофельный салат. Жил в Вене — знаю
Marie Zhak 16 Августа 2010
# 0
Я знаю, что шницель должен быть тонким, больше панировки, чем мяса практически, но мне такие шницели не нравятся — те же битки получаются Раз вы знаток венской кухни, добавьте оригинальный рецепт — а мы будет экспериментировать т.к мясные блюда оч уважаем
KonstantinV 16 Августа 2010
# +2
Ну отбить его надо тонко-тонко, чтоб большой был — рекомендуется чуть ли не пол сантиметра толщину оставить. Посыпать слегка солью-перчиком. Видел как его готовил знакомый с образованием повара — он брал 3 миски — мука, яйцо взбитое и хлебная крошка. Вначале опускал в муку, потом в яйцо, а затем в крошку. Главное, чтоб крошка весь кусок мяса закрыла. Потом на сковородку с нагретым маслом, масла должно быть много, чтобы с боков было и минуты по 3 с каждой стороны жарить. Салат завтра выложу к шницелю.
Tatayna 16 Августа 2010
# 0
Я вижу Вы кулинар тот ещё. Хотелось бы и фотографий к рецептам
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
Фотограф вот только плохой. Даже если и возьму камеру на кухню, все равно в процессе забуду фоткать. А салат я делал когда жил в Вене, поэтому придется без пошаговых фотографий делать.
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
А вот вам и салатик к шницелю.
Marie Zhak 17 Августа 2010
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014