Сырно-куриный рулет с опятами

Автор: Меланка 6 Мая 2014
Сырно-куриный рулет с опятами

На выходных выбраться на природу не удалось, так что пришлось готовить вкусности дома. 

Блюдо, наверное, большинству знакомое... Мне лично этот рулет очень нравится, но немножко в другом исполнении. На этот раз я решила проэкспериментировать и вместо твердого сыра взяла плавленый сырок, а в начинку из куриного филе добавила еще жареных грибов.

Итак, для сырно-омлетного коржа нам понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • плавленый сыр 4 шт.
  • майонез 200 г.
Плавленые сырки натереть на терке.
Яйца взбить, добавить майонез.
Добавить тертый сырок и все хорошенько перемешать.
Вылить сырно-яичную массу на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15. Аромат невероятный!!!
Пока корж выпекается нужно приготовить начинку.

Для начинки нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • опята 300 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Грибы (у меня были замороженные) разморозить, обсушить и обжарить на растительном масле.
В куриный фарш добавить опята, спасированный измельченный лук, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать.
На горячий извлеченный из духовки хорошо подрумянившийся яично-сырный корж равномерно выложить курино-грибную начинку и свернуть все рулетиком. Выложить рулет на противень швом вниз и выпекать в течении 20 минут. Готовый рулет полностью остудить. После на пару часов поместить в холодильник.
Именно охлажденный он отлично режется.

Вкусно!!! Приятного аппетита!
121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Мая 2014
# +1

julinka 7 Мая 2014
# +1

вкуснятина

Marsella 7 Мая 2014
# +1

Этакий рулет-омлет.. Взяла на заметку, спасбо, Меланочка!

Ксюша 7 Мая 2014
# +1

Zmeychka 10 Мая 2014
# +1

Надо пробовать!

Меланка 16 Мая 2014
# 0

Девочки, спасибо всем большое! Пробуйте на здоровье))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014