Свинина в гранатовом соке

Автор: Marsella 30 Сентября 2013
Свинина в гранатовом соке

Чтобы ни говорили, а свиная шея в гранатовом маринаде,

запеченная в духовке с картошкой и цельными бобами - это нечто!

Подробнее....

Для вкусного ужина нужно:

свиная шея - 500 гр.

картофель - 5-6 крупных

бобы с огорода в стручках - 5-6 шт.

Масло растительное -1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ч. ложка

Гранатовый сок - 250 мл. (можно восстановленный)

Чеснок  - 2 зубчика.

Черри  - 5 шт. для украшения

Соль, перец по вкусу.

Охлажденную свиную шею порезать против волокон крупными кусками. Залить гранатовым соком чтобы чуть скрыло. Чуть присолить, буквально щепотку соли. Убрать в холодильник на "мороку с гарниром"

 

Горошек стручковый промываем, обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Мелко порезанный лук, чеснок кидаем к горошку. Поджариваем. Добавляем соевый соус пару ст. ложек под крышку на 3 минуты и выключаем.

Пока впитывает в себя все ароматы чеснока и соевого соуса горошек, мы почистили картофель и начали слоями, чередуя со свининой, укладывать в форму.

Пришла очередь горошку. Прямо с чем жарился, с тем и последовал поверх мяса. Кто не любит гороховую корочку все-таки рекомендую ее оставить для запекания.

Поверх стручков у нас снова кусочки мяса. Я добавила между ними пару листиков базилика. Любая зелень приветствуется (кинза, тимьян, майоран)  лишь бы по вкусу!

Да ладно... Ну простите.. Ну вкусно же.. Я же только поверху....Ну чуток то можно..Майонезика..А кто не любит, тому тот квадратик, который без..м?!

Помидорки черри у нас для облагораживания и эстетического удовольствия.

Хотела акцентировать кол-во сока из-под маринада.

Ставим в духовку на 210 гр. на 15 минут. Далее на 180 на 15 минут. И на 70 на 10 минут.

Необычайно вкусное, мягкое, достойное мясо готово! СМАЧНОГО!

СМАЧНОГО!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
eximius 30 Сентября 2013
# 0

Хм...

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

И за то спасибо, не прошли мимо! 

richinna 30 Сентября 2013
# 0

На фото как пирог+5

Marsella 1 Октября 2013
# 0

Ага, я заметила  Правда мягкое нежное мяско!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Как аппетитно!!! 

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Мужу, мужу покажи.. Нечего так долго отсутствовать на сайте)))))

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Не, пока не рискну! Не тянет меня что-то к плите...

roza5 26 Апреля 2014
# 0

  У вас все как ни рецепт , все произведения искуства !Какая вкуснятина , жаль нам  свинину по диете нельзя! А можно так же только с говядиной сделать ?  

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Можно, но учитывайте, что говядина дольше готовится. Спасибо большое Вам.  Если будете использовать говядинку — нарежьте ее тонкими слайсами и замаринуйте так же в гранатовом соке не менее, чем на час.

roza5 27 Апреля 2014
# 0

Спасибо ! Говядину часа  1.5 — 2 наверно надо держать , только вот последовательность  температуры такая же?

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Если оочень тонко нарезать — часа для маринада хватит. Кот мешает писать, а... Температурный режим тот же.

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Кусочки говядины должны быть похожи на чипсы толщиной.

roza5 27 Апреля 2014
# 0

 Котик не любит когда не обращают на него внимания! Скучает !

roza5 27 Апреля 2014
# 0

А это еще надо суметь так красиво нарезать ! Попробую , когда пойдут гранаты , что б не покупать готовый сок , да еще вместе с химией !Спасибо !

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Кот бесит, а нарезать можно и некрасиво — главное — тонко. А сок у меня — без химии 

roza5 27 Апреля 2014
# 0

Я уж думала у нас ничего не делают без химии,поищу тогда в магазинах. А если маринуем час , тогда получается в духовке запекать примерно 1.5 часа , так получается ?

Marsella 28 Апреля 2014
# 0

На 40, дорогая, НО — духовки, всегда предупреждаю, разные. Моя вообще непредсказуема иногда, но мясо должно быть готово. ТОлько его не нужно сразу на 210, просто и равномерно на 180-190 на 40-45 минут. Если духовка — "капуша" — то на час, скорее всего.

roza5 28 Апреля 2014
# 0

спасибо !Мою тож не поймешь , так что буду проверять , т.к курица в горшочке , у меня по вашему рецепту делалась не 40 мин  а больше намного около часа , так что точно так мою не угодаешь , буду по мене приготовления отслеживать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014