Ошеек в гранатовом соусе

Автор: Marie Zhak 5 Мая 2011
Ошеек в гранатовом соусе

Ароматно, сочно и, конечно, вкусно!

Для приготовления понадобится:

Свиной ошеек — 1 шт. У нас завесил чуть более 2-х кг.

Гранатовый сок — 200 гр

Сахар — 1 ст.л. без горки

Лавровый лист , чеснок, соль, перец — по вкусу

______________________________________________________________________________________

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком и натереть перцем.

Добавить лавровые листочки и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Мясо пока откладываем и готовим нехитрый соус.

Добавить в гранатовый сок сахар и черный перец , выпаривать в кастрюльке на небольшом огне , помешивая, около получаса.

Разместить маринованный ошеек в пакете для запекания (фольге / форме для запекания с крышкой) .

Обильно сдобрить мясо соусом.

Упаковать герметично ошеек и отправить в разогретую ло 180С духовку

Запекать около двух часов (время зависит от величины ошейка). Перед полной готовностью открыть пакет /фольгу / крышку и в режиме гриль выдержать мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Вот и все! Розовое, сочное, сладкое мясцо готово!

189

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 5 Мая 2011
# 0
Вы пишите: "Добавить в гранатовый сок сахар и черный перец , выпаривать на небольшом огне" Сначала отдельно от мяса в сотейнике выпарить? непонятно.
Marie Zhak 5 Мая 2011
# 0
Отдельно. Рецепт отредактировала
Elma 5 Мая 2011
# +1
Наиаппетитнейшее мясо!
оксаNa 5 Мая 2011
# +1
очень красиво
olga_a_p 6 Мая 2011
# 0
Очень хочется приготовить! Только вопрос у меня про гранатовый сок. Я так понимаю, что это не магазинный из пакетов? У нас на рынке продают в бутылках те же люди, что и гранаты продают. Или Вы сами выдавливали?
Marie Zhak 7 Мая 2011
# 0
В идеале сок лучше нужно выжать самостоятельно Но нынче я хороших плодов граната не наблюдаю У меня Сандора. Тот, который продают лица гражданской наружности на рынках не покупаю никогда и не советую
Готовим сами 6 Мая 2011
# -4
У вас все рецепты очень аппетытные!
Андрей 6 Мая 2011
# +2
На ресурсах, где я иногда модерирую, за такую рекламу обычно банят без разсюсюканий и слюнопускания. Это — грубейшее нарушение правил любого ресурса!
Готовим сами 6 Мая 2011
# -3
Андрей чесно — незнала... больше не буду
Андрей 7 Мая 2011
# +3
Не знала... Цель твоего поста для Мари была не похвала её мясу, а раскрутке нового ресурса, путём размещения ссылки на него на более раскрученном ресурсе. Я уверен, что это размещено ещё на 20-40 ресурсах, на которых тоже указали на соблюдение правил. Попроси администрацию удалить активную ссылку в своём после и я уверен, что тебя простят на первый раз. А ресурс свой нужно уникальностью контента раскручивать, новыми идеями, и пр... Удачи!
ilonka 7 Мая 2011
# +2
шикарно!
ilonka 9 Мая 2011
# +3
только что приготовила. вот теперь жалею, что взяла только 0,5кг мяса, правда даже не знаю, ошеек я купила или что-то другое вкус просто волшебный!!!!! СПАСИБО!
Marie Zhak 6 Июля 2011
# +1
Какой аппетитный кусочек мяса Рада, что понравилось Насчет части туши, я уверена, это не принципиально ) Каждый выбирает на свой вкус: более-менее жирно, на кости или без и т.д. Ошеек довольно жирная часть как для меня, но я вообще не фанат свинины. А мужчинам нравится ))
forum 26 Декабря 2012
# -1

Наличие стол. ложки сахара говорит многое об авторе, ее вкусах и предпочтениях... Многим может не понравится... Часть туши важна... данный рецепт более подходит именно к жирной свинине... Кисло-сладкий соус как раз и предназначен для более легкого усваивания жирного куска...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014