Лазанья Болоньезе- упрощенный вариант

Автор: Tori_kithen 12 Июня 2015
Лазанья Болоньезе- упрощенный вариант

Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи.

Для ее приготовления нам необходимо будет сделать два соуса «Боллоньезе» и «Бешамель».

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • томатная паста 250 гр
  • сухое вино 100 мл
  • лук репчатый 200 гр
  • морковь 100 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • черный перец молотый
  • соль
  • растительное масло 25 мл
  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 100 гр
  • мускатный орех молотый
  • листы для лазаньи 6 шт
  • сыр твердый 300 гр
Начнем с приготовления соуса Болоньезе:

В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат, потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пару минут пассеруем ее. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его постоянно помешивая, деревянной лопаточкой разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленную зелень, солим, перчим. Соус готов.

Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель»:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем. Вливаем не большими порциями в соус молоко постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех.

Оба соуса готовы, приступаем к сборке лазаньи.

Нам необходимо купить готовую пасту- листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.

На дно глубокой формы наливаем не много соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листьев, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем ее до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.

Достаем готовую, очень аппетитную лазанью из духовки. Готово.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014