Курица-карри

Автор: Elma 7 Апреля 2011
Курица-карри

Фото получилось какое-то совдеповское. А вот курица — хороша. К тому же готовится за считанные минуты.

Исходники:

Филе куриных грудок

Приправа КАРРИ (порошкообразная, продаётся в пакетиках)

Растительное масло

Лимонный сок, можно цедру – буквально чуть-чуть

Соль

Базилик – сушёный

Делаем!

Нарезать куриное филе. Смешать его с карри, лимоном, зеленью, солью (будьте внимательны, не пересолите: иногда в порошок карри уже добавляют соль).

Через 10 минут добавьте растительное масло: раньше нельзя, т.к. оно свяжет соль и курица не просолится.

Ещё через 10 минут можно начинать жарить: 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Жарим без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь о количестве растительного масла для маринада. Его должно быть немного: кусочки курицы смазаны приправой, а не плавают в ней.

В маринад можно добавить молотый перец. Я не добавляла, так как у меня было оливковое масло, настоянное на перчике чили.

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Апреля 2011
# 0
Хороши кусочки!
Marie Zhak 7 Апреля 2011
# 0
Курица + карри = классическое сочетание + базилик и чилли = все мои фавориты
ilonka 8 Апреля 2011
# 0
простенько и со вкусом!
Mapka 14 Апреля 2011
# 0
Вчера приготовила. Муж в восторге
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014