Хинкали

Автор: Ксюша 3 Декабря 2008
Хинкали

Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...

Довольно быстро разобрались с ингредиентами:
- 300 гр. говяжего фарша (если есть баранина, даже лучше ;)
- 200 гр. свинного фарша
- 0,5 л. воды комнатой температуры
- 700-800 гр. муки
- 1 луковица
- пучек петрушки
- пучек кинзы (вот тут самое интересное, с кинзой будьте осторожны, именно она дает тот резкий привкус, который наверно и отличает грузинский хинкаля от нашего пельменя ;). Я бы с удовольствием заменила кинзу на любимый укроп, но очень хотелось именно грузинского блюда ;)
- соль и перец по вкусу
С тестом оказалось все просто:
- просееваем муку (грамм 700)
- добавляем соль (по вкусу)
- и воду (начните с половины емкости, далее добавляйте по мере необходимости)
Готовое тесто накрываем полотенчиком и откладываем на время приготоваления начинки.
С фаршем тоже все просто:
Что может быть легше смешать два вида фаршов, нашинкованый лук и зелень? Добавляем соль и перец по вкусу.
Фарш перемешиваем и добавляем пол стакана воды, чтобы фарш был сочным и можно еще немного соли :).
Возвращаемся к тесту.
Берем 1/3 теста, обваливаем в муке и скручиваем колбаску. Нарезаем тесто кусочками по 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и откладываем.
Оставляем на доске один кусочек, раскатываем его до размера блюдца.
В центр укладываем столовую ложку начинку.
И собираем все тесто в "ручку" сверху нашиего хинкали. Не переживайте если у Вас "рукоятка" получается очень большой и толстой и что она может не проворится, истинные грузины их просто не едят :).
Вот такая рота Хинкаль получилась у нас.

Далее ставим на плиту большую кастрюльку с водой, доводим до кипения, хорошенько солим и опускаем в кипящую подсоленную воду хинкали. Варим до готовности, хинкали должны всплыть и еще немного провариться.

Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Скажем честно поистине восхититься данным вкусом нам помешала кинза. Мы ожидали от нее другого ;) вкуса.

Приятного Вам аппетита!
135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 3 Декабря 2008
# 0
Рецепт класный давно ево искал!!!Посибо!!!
irinka 4 Декабря 2008
# 0
Zdoroveckie Xinkali!
archili 8 Сентября 2009
# +1
pervaia ochered--------ne vkoem sluchai nelzia ukrop!!!!miasnom farshe dobavliaem gorkogo perca,luk,petrushku,ochen malo kindza i sushionovo rehani(iest takaia travo), i somosaboi sol.i kogda otpustim xinkali v kipiatku,odin dva raza snimaem sognia i kreutim kastrul,chtobi xinkali ne prilipla dno i varim na bolshoi ogon,kogda xinkali podnimitsia na verx ubavliaem ogon i vorim minut 10-12.gotovuiu vikladivaem i prosipoem chornogo perca.na etom ispolzuetsia tolko vodka.a xolodnogo pojarivaem na slivochnom masle.priatni oapetit.i esho:----na risunke ne nado oformlenie xinkali s zeleniu!!!on i tak krasivi i vkusni!
Ксюша 18 Февраля 2010
# 0
Спасибо огромное за советы! В следующий раз учтем
Ibra (Любимая чашечка) 19 Февраля 2010
# 0
шо? получила по первое число? и чем укроп этим туркам жить мешает?
Toll 19 Февраля 2010
# 0
калинка 1 Мая 2010
# 0
Дорогая вам бы пора знать разницу между турками и грузинами.Укроп мешает не жить,а мешает вкусовому качеству данного блюда.
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Ibra, похоже тебе тоже досталось на орехи
калинка 2 Мая 2010
# +1
Ксюша,вы молодец,это самый класический вариант хинкали,а еще как вариант начинки можно в творог добавить лук зажареный на сливочном масле,лепить в форме хинкали и варить так-же.
денис_х 31 Августа 2011
# +1
спасибо за рецепт. сегодня готовлшю. насчет укропа согласен — помешает — и чуток кинзы да — нужно чуток. по методу варки от комента — archili — очень заинтересовало — попробую. еще раз спасибо за рецепт
forum 16 Декабря 2012
# +1

Классная третья фотька!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014