Греческая мусака

Автор: Саша 2 Мая 2009
Греческая мусака

Мусака — традиционное греческое блюдо из баклажанов. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Для приготовления нам понадибится:

Мясной слой:
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
700 г мясного фарша (баранина, говядина),
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
гвоздика, кориандр, перец, соль (по вкусу),
50 г белого сухого вина

2 слоя баклажанов:
3-4 средних баклажана,
мука,
растительное масло,
тертый сыр

Соус бешамель:
50 гр. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
молоко

 

Приготовление смотрим...

 

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 2 Мая 2009
# 0
Обалдеть, какая красотень, моих 5 баллов. Саша,
Дашуля 16 Июля 2009
# 0
Ням_ням..............аж слюнки потекли
едок 7 Августа 2009
# 0
только что приготовила — да, красивая, аппетитная — но чего то не хватает, какой-то пикантности, что ли, в общем ожидала большего. может чего-нибудь подскажите.
поварёнок 22 Сентября 2010
# 0
я недавно по этому рецепту тоже готовила. обычный сыр заменяла брынзой. на мой вкус — хорошо. но тушила бы без вина в следубщий раз, с водой или бульоном. если хочется попикантней, можно в фарш каперсов добавить, но в целом перечисленных специй достаточно.
KonstantinV 22 Сентября 2010
# 0
Надо будет попробовать этот рецепт , а то по рецепту из журнала супермаркета слишком много продуктов осталось. Были нарушены пропорции.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014