Говядина в орехово-медовом соусе.

Автор: Сахаров 20 Августа 2008
Говядина в орехово-медовом соусе.

Один из экспериментов. На удивление удачный. Хороший вышел вкус.

200 гр. Говяжей вырезки
50 гр. Грецкого ореха
Корица, цедра, ананас, курага, мед, кетчуп.


Орехи нужно поломать и отварить в течении 5 мин. Воду слить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить 20 мин. При варке к мясу добавляется столовая ложка лимонного сока и щепоть корицы.
Воду сливаем.
3 шт. кураги и половинку колечка ананаса измельчаем на кубики со стороной 1 см.

Отрезаем дольку лимона, срезаем цедру, ошпаривам кипятком и
измельчаем.


В чистую кастрюлю кладем все ингридиенты, добавляем 100 мл. воды. Варим минут 5-7. Добавляем 1 столову ложку меда и шепоть соли, промешиваем. Когда мед разойдется, выключаем газ и добавив столовую ложку кетчупа промешиваем еще раз. Готово.

Очень вкусно съедается со слабосоленой вермишелькой и нарезанным, тонкой полоской, маринованным острым перцем.

38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Августа 2008
# 0
разноцветное остро сладко мясное блюдо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014