Гирос

Автор: Ivanovfoods 5 Апреля 2015
Гирос
Привет друзья! Представляю вашему вниманию!))
Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!))

Ингредиенты

  • дрожжи живые 5 г.
  • соль
  • перец
  • кинза
  • вода 4 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • йогурт греческий 2 ст. л.
  • огурец 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • Баранина 200 г.
  • помидоры 1/2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • маслины 5 шт.
Замешиваем вместе живые дрожжи, соль и воду. размешиваем. Затем постепенно добавляем муки.  Тесто должно быть полу жидким, очень нежным. как только замесили накройте и поставьте в теплое место.  теперь нарезаем овощи, помидоры и картофель дольками, огурец на крупные брусочки, и маслины на 4 части.  баранину нарезаем не сильно крупно. (можно свинину или любое мясо).  в миске замешиваем соус. Мелко-рубленая кинза, натертый и отжатый от влаги огурец, цедра и лимонный сок. моль и перец. Йогурт и все перемешиваем.  Мясо и картофель жарим до готовности, при закрытой крышке, обязательно приправить.  Тесто подкатываем в шар и раскатываем в ровный круг.  В духовку ставим противень и разогреваем его до 300 градусов, затем на него БЕЗ МУКИ И МАСЛА кладем наше тесто. Как только подушка поднялась и стала большой, поджарилась .  Далее прорезаем с боку в пите карман, и закладываем туда наши готовые ингредиенты, в любом порядке.  Гирос готов, приятного всем аппетита!!)!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014