Барашек мятный-ароматный

Автор: Marie Zhak 11 Декабря 2010
Барашек мятный-ароматный

Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола!

Нам понадобится:

Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего  около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.

Приготовить мятный соус.

Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом

Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.

Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...

Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
я на такое никогда не решусь А Вас зауважала еще больше
оксаNa 11 Декабря 2010
# 0
Ксюша 12 Декабря 2010
# 0
невероятно красиво рецепт непременно принят, пора доставать свой фирменный флаг с призывом голосовать
Toll 12 Декабря 2010
# 0
Tatayna 12 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 12 Декабря 2010
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень рада, что барашек приглянулся
richinna 12 Декабря 2010
# 0
красотище!!!!!!!!!!
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
очень-очень-очень красиво!
iron_berry 13 Декабря 2010
# 0
мощно
Marie Zhak 15 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014