Аля "Шашлыки" из свиной шеи в конвекционной печке...

Автор: Андрей 11 Января 2013
Аля \

Интересно, но, реально получилось! Жаль, не хватало запаха дыма, живой природы.. Но, город, есть город, квартира - есть квартира...

 

 

 Для этого блюда (3 взрослые порции) нам нужно....

- Свиная шея - 600-700 грамм

- Рис 250 грамм

- Картофель (кому нужно насытится до упора) - 3 больших

- Соль, перец, хмели-сунели

- Лук репчатый - 3 большие луковицы

- Лимон - половинка

- Помидоры чери - ну, упаковочку, грам в 250-300.

- Зелень 

- Конвекционная печка. ))) 

Первым делом режем мясо поперёк волокон размером чуть больше помидорчика чери. 

Луковицы измельчаем блендером до каши и перемешиваем его с мясом. Оставляем мариноваться 2 часа. После маринования взбрызгиваем лимоном и всё перемешиваем.

На дно кастрюли печки наливаем стакан воды, кидаем 3 лаврушки и 5 горошин душистого перца - для аромата. 

Чистим картофель, режем его на хорошие, более-менее одинаковые кушки по толщине и укладываем на "первый этаж" решётки. 

 

Включаем печку на 20 минут при 200 градусах. 

Далее, ставим "второй этаж" решётки и выкладываем на неё 7-8 деревянных шампуриков с наколотым мясом и половинками помидоров чери. Мясо солим и перчим со всех сторон.

Температуру устанавливаем на 200 градусов, время на 30 минут. Врубаем печку и глядим телевизор....

Незабывайте поглядывать во внутрь печки, а вдуг что то не так пошло... Всё можно конторолировать! )))

Результат - есть! Давольно прилиный вкус! Нужно ещё придумать, как вкус дымка придать, без химии. ))) 

Приятного аппетита! 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Января 2013
# 0

Итак, Андрюха! Твоя печь- это аэрогриль?
Могу подсказать что делаю я, чтоб присутствовал запах дыма(натуральный)

Андрей 11 Января 2013
# 0

Галогеновая лампа греет сверху и вентилятор дует тоже сверху — это аэроглиль? Тогда давай советы!   Стружки на мясо набросать от сливы или вишни? Берёзовой коры?

 

richinna 11 Января 2013
# +1

Да, это аэрогриль... у меня мой первый с железным тэном, а тот что выиграла на ШефПоваре тоже галогеновый, но я его еще не испытывала.
Что делаю я: беру две решетки для сушки зелени,в одну  насыпаю стружку- второй накрываю и под тен на третий ярус, можно что-то другое придумать(фольгу продырявить с двух сторон,насыпать стружки и распластать) короче, чтоб вентилятор не  сдул, а от тена дымилась... но градус должен быть выше 260, если будешь использовать фольгу, ее вентилятор может поднять, ничего страшного... я всю свою выпечку готовлю в аэрогриле( у меня нет духовки) используя фольгу, чтоб не горело сверху)))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Сделаю! 

forum 11 Января 2013
# +1

Да простят нам наши кавказские братья и сестры!))) Очень аппетитно смотрится... +5))

Андрей 11 Января 2013
# +1

Я хочу прокрутить через печку с десяток разных блюд и отправить её на дачу, друзьям. Скучаю по сковородке уже!

 

richinna 11 Января 2013
# +2

у меня аэрогриль года 3-4, точно не помню и я вообще не скучаю по сковородке и духовке))), вкуснее и полезнее в аэрогриле, чем на сковороде))))))))) но к аэрогрилю надо привыкнуть и наловчиться))))

Андрей 11 Января 2013
# +1

А меня так и тянет отравиться от хорошего стейка на сковороде.. ))) Эх... Не, я конечно же, освою эту технику и потом научу друзей своих, экономить на балонах газовых в приусадебных участках.  Но, сковородке я не изменю! 

Marsella 12 Января 2013
# 0

Я за сковордку.. Нашу любимую, с маслом и "жаренками" /пусть закидают меня диетологи /

forum 12 Января 2013
# +1

Лучше то и другое... На сковородке (расскаленной) быстренько обжарить, в печке доводить...)

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

классную игрушку тебе подарили)) думаю, ты не расстанешься с ней

Андрей 11 Января 2013
# 0

Нет, Оксанчик, ещё месяц, полтора и всё... вернёмся к истокам. 

Андрей 11 Января 2013
# +1

Казан хочу домой! Уже и четртежи готовлю, как устроить горелку правильную...

 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

Бог в помощь!))

я представлю уже заранее это чудо инженерной мысли)

forum 11 Января 2013
# 0

Какой казан? Можно по интересоваться?))

OksanaKlochko 11 Января 2013
# +1

Андрей тоже уже один из "нас" — подсел на пловоманию

richinna 11 Января 2013
# 0

ага

Андрей 11 Января 2013
# 0

30 литров. Чугун

forum 11 Января 2013
# 0

В КВАРТИРЕ??????

Андрей 11 Января 2013
# 0

Да. 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

ого, Андрей ты шо ...30 л зачем тебе столько??

richinna 11 Января 2013
# 0

думаю, это для его большого рабочего коллектива)))))))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Нет. Я готовлю дома только для близких. ))

 

Андрей 11 Января 2013
# 0

По принципу "Большой аквариум требует меньшего ухода" — "Большой казан — экономичнее". 

 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

ничего не попутал, точно 30 л?? он же огромный, куда его на плиту...

Андрей 11 Января 2013
# 0

Это будет не плита! Это будет низкая горелка на балконе, пламя будет как раз греть бока казана. Всё продумывается. ))) 

forum 11 Января 2013
# 0

Соседям можно уже сочувствовать)))) Хотя... думаю, они уже привыкли к местному ИНЖЕНЕРУ!)))

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

смотри, не до фанатизьма)) чтоб пожарники не приехали

тогда уж лучше выйти во двор

richinna 11 Января 2013
# 0

ага, три ведра)))))))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Да! 3 ведра!   И если у меня всё получится, а балкон у меня большой, то я похвастаюсь фотографиями и блюдами. А соседи... Соседи у меня хорошие, покушать тоже любят. 

 

richinna 11 Января 2013
# +1

OksanaKlochko 11 Января 2013
# +2

да, соседей придется задабривать))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014