Заварные блины на сгущённом молоке

Автор: lakshmi 10 Февраля 2015
Заварные блины на сгущённом молоке
Если у вас в наличии есть баночка сгущёнки, то из неё можно приготовить очень вкусные блинчики. Они будут заварные.

Ингредиенты

  • молоко сгущённное 1 бан.
  • кипяток 2 бан.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука пшеничная 300 г.
  • соль щепотка
Вылить в миску сгущённое молоко, добавить 2 яйца и взбить венчиком.
В банку из под сгущёнки налить кипяток, 1 банку, влить к яичной массе, хорошо взбивая. В миске появятся пузырьки.
В миску постепенно просеять муку, сразу размешивая чтоб избежать комочков.
Добавить в миску растопленное сливочное масло и вторую банку кипятка. Тесто будет не густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом. Наливать тесто половником в центр и равномерно распределять по сковороде.
Обжаривать блинчики с двух сторон и складывать на тарелку.
Блинчики можно смазать вареньем и завернуть трубочками. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
25092010 10 Февраля 2015
# +1

Слюнки течуть, коли дивишся на фото. Дякую, будем пробувати рецепт. 

lakshmi 10 Февраля 2015
# 0

Пробуйте на здоровье!

Таня_Д 10 Февраля 2015
# 0

А меня в деле смазывания сковородки для тонких блинчиков выручет силиконовая кисточка. Жира очень мало идет в блюдо и ничего не пригорает. Рецепт отличный, пойду-ка за сгущенчкой и минералочкой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014