Перлотто со свеклой

Автор: vizajust 18 Декабря 2014
Перлотто со свеклой
Рецептик взяла в чудесной Алени Коготковой. Готовим как ризотто, только в рецепте используем перловую крупу. Очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • перловая крупа 160 г
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 80 мл
  • овощной бульйон 500- 700 мл
  • сир козий 100 г.
  • пармезан 50 г
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль и свежемолотый черный перец
В кастрюльку с толстым дном налить масло, добавить нарезанй лук и обжарить до золотистого цвета.
Потом к луку всыпать перловку и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино.Дать ему выпариться ( около 2-3 минут на сильном огне).
Теперь подливать по чуть горячий бульон (вливать когда предыдущая порция бульона впиталась). Варить помешивая до "аль-денте". Посолить.
Свеклу заранее запечь. Очистить и измельчить блендером. Добавить пюре в каструлю к перлотто, перемешать. Поперчить, добавить или свежие листики тимьяна или сухие, цедру лимона, пармезан, сир. Накрыть крышкой.
Перлотто готово! Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014