Пирог "Вишня под шоколадом"

Автор: Kseniya_K 11 Февраля 2012
Пирог \

Этот пирог один из любимых сладких пирогов моей мамы. С удовольствием делюсь рецептом с вами =)

Для приготовления теста для пирога смешаем 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны на заквасках Vivo, 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом и муку (около 2 стаканов). Должно получиться мягкое тесто, которое выливаем в форму для запекания.

Сверху теста раскладываем вишню (1 стакан свежей, консервированной или замороженной ягоды). Немного вдавливаем и посыпаем сахаром (2 ст.л.).

Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов (около 40 минут).

Готовый пирог режем на кусочки и поливаем горячим шоколадом. Приятного аппетита =)

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Улечка-красотулечка 11 Февраля 2012
# 0

Выглядит аппетитно!

GaLLina 15 Февраля 2012
# +2

Расскажу о своём опыте)))

Безумно захотелось приготовить Ваш пирог))) Правда, сметану я использовала обычную. Результат почему-то получился АБСОЛЮТНО не похожим на Вашу картинку — пирог вышел насыщенно-коричневого цвета, а все вишни опустились на дно, хотя мы ими выкладывали сердечко(((

НО это получилось БЕЗУМНО вкусно!!!!!))))))) Такой нежный, такой мягкий (даже бисквит не такой мягкий по сравнению с ним), эти вишни, этот шоколад...

Съеден был на УРА, а я заработала ещё один плюсик в отношении выпечки в глазах будущей свекрови)))))))

Спасибо за рецепт!!

Вот что получилось у меня:

Ксюша 15 Февраля 2012
# 0

действительно мало похож но выглядит красиво
захотелось и мне повторить — покажем, что получится у нас

penchik 19 Февраля 2012
# +1

Я тоже только-что испекла вкусняшку! Вот что получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014