"Субботний жульен" или жульен в тесте.

Автор: richinna 4 Ноября 2012
\

Первый раз в тесто для пирожков использовала ржаную муку и обычный всеми любимый жульен спрятала в него.

Вкус и аромат сногсшибательный!

В результате при поедании "мурлыканье" домочадцев и куча похвал)))))) 
Как и от пирожков к бульону!

Подача будет разной и начинка тоже.

Хорошо когда есть конкурсы, сразу рождаются новые рецепты, открываешь для себя новые вкусы и как правило блюда становятся любимыми.

Именно так и получилось! 

Тесто:

1,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька"
1 ст. пшеничной муки

!25 г сливочного масла (порезать на кубики и заморозить)

2-3 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. винного уксуса
1 яйцо 
100 г сметаны
сахар,соль по 1ч.л. 



В блендере перебить ржаную муку и 0,5 ст. пшеничной с маслом в крошку.Воду соединить с уксусом  добавить к смеси.

Добавить оставшиеся ингредиенты руками замесить мягкое тесто.

Оставшуюся пшеничную муку добавляем по надобности.

Тесто отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Мне удобнее всего на ночь.

Начинка: 

Основой начинки будут грибы и моя фантазия.
 

Шампиньоны около 800г
Куриное филе  200 г
твердый сыр 200-150 г
сливки(сметана) 100-150 г
лук 2 шт
мука 2 ст.л.
мускатный орех,соль
укроп

  • пармезан - для посыпки
  • 1 яйцо -для смазывания. 

Из шампиньонов отобрать грибы с большими шляпками 8 штук и отставить в сторону.

Лук и грибы порезать, обжарить на подсолнечном масле.Посолить и добавить мускатный орех на кончике ножа.

 Добавить муку,перемешать, сливки и тушить до загустения сливок.

Теперь нам остывший жульен надо разделить на две части.

В одну часть добавим куриное филе,(предварительно порезанное и обжаренное пару минут до белого цвета) и 50 г тертого сыра.

Во вторую половину начинки тертый сыр с укропом.

 Третья начинка: шляпки шампиньонов фаршированые сыром,укропом и ножками грибов  + пару капель соевого соуса в каждую шляпку. 

Тесто достать из холодильника и разделить на три части.

Во всех трех случая тесто будем раскатывать тонко, только делить на разное количество частей.

1) на 2 части

2) на 3 части

3) на 8 частей. 

Первой будет начинка из грибов и курицы.

Не забудьте тесто смазать яйцом!

Дальше три мешочка с грибами,сыром и укропом.

Смазываем яйцом!

И фаршированные шляпки в ржаном слоеном тесте.

Выпекать в аэрогриле(духовке) 25-30 минут при темп.205 град.

Готовые пирожки я посыпала пармезаном с укропом.

Мое дело показать идею,варианты начинок и лепки, а Ваше выбрать что-то одно и сделать по-своему))))))))

 

 

 

Приятного аппетита!

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

впервые такое вижу! чтоб жульен(блюдо не очень похожее на начинку) использовали в тесте...

супер! надо и мне такое испробовать))

спасибо за идею!!!! в книгу!

richinna 4 Ноября 2012
# +1

уверена, Вам понравится!

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

уверена ибо жульен сам по себе люблю)

оксаNa 4 Ноября 2012
# 0

Да, Инна, изделия из теста — твоя визитная карточка!!!!!!!Великолепно!!!!!

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Спасибо и рада тебя видеть на сайте Как ремонт? когда порадуешь нас своими рецептами?

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Первое блюдо, которое я приготовила в 9 лет- это были кексы, чесно говоря я до сих пор не знаю, почему не жареная картошка или яйца? 

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

это и правда что то новое! в кулинарном мастерстве!

приготовили)))) вкусно))))))))))))

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое за доверие! А где фотоотчет?

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

сейчас начала оформлять рыбу.... и не успеваю... все сразу, увы... две руки и одна голова...сейчас хоть фотку загружу ....

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

так рыбку занесла сейчас фотоотчет сделаю

west 5 Ноября 2012
# 0

поздравляю,ура

richinna 5 Ноября 2012
# 0

Спасибо и взаимно

west 5 Ноября 2012
# 0

спасибо

forum 22 Ноября 2012
# 0

Вот смотрю на оценки (баллы)... ну как такому блюду можно поставить ниже пятерки???... возможно есть ингридиент, который вам не понравился там... Так Замените Его!!! Сама задумка, внешний вид, неужели не заслуживают высшего балла???... хотелось бы взглянуть на рецепты того человека.. 

лично я не перестаю удивляться автору рецепта, что касается ее блюд из теста... +5 и так держать!

А вообще, очень хотелось бы, чтоб оценивая любое блюдо здесь на сайте, человек аргументировал свой балл, говорил о предполагаемых недостатках и достатках блюда... в последствии данные блюда легче будет готовить... 

richinna 22 Ноября 2012
# 0

да,ладно))) может кто-то просто промахнулся А вообще-то, большое спасибо, мне очень приятно читать такие комментарии

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

В КК однозначно!!! В ближайшем будущем такие жульенчики появятся на моем столе!

richinna 16 Февраля 2013
# 0

Это...ДА!Это вкусно!

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

Даже не сомневаюсь! Твоя выпечка не может быть невкусной)))

richinna 16 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

richinna 16 Февраля 2013
# 0

еще такой вариант очень вкусный http://www.chef.com.ua/recepty/50/pirozhki-k-bulonu-2598.html

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

они уже давно у меня в КК вобщем половина моей кк — это твои рецепты)))

richinna 16 Февраля 2013
# 0

))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014