Ржаные пирожные с курагой и семечками

Автор: Татьянушка 15 Ноября 2012
Ржаные пирожные с курагой и семечками

Готовила этот рецепт впервые, и не ожидала, что получится настолько вкусно! 

Этот рецепт очень простой. А главное - подойдет тем, кто на диете! Когда я попробовала пирожные, я сразу поняла, чем я буду угощать гостей на дне Рождения мужа. Они универсальны, потому что начинка может быть любой: и заварной крем, и паштет, и форшмак, и мелко нарезанный салат (если печь буз кураги и семечек). 

А аромат выпечки какой!!!

Ингредиенты:

0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, курага, семечки, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли

1. В кастрюлю налить воду, масло и положить мед, все довести до кипения.

2. Всыпать муку и хорошо вымешать. По одному вбивать яйца, хорошо вымешивая.

3. Нарезать курагу и добавить  в тесто. Всыпать семечки и перемешать.

4. Сформировать пирожные, можно ложкой или мокрыми руками, и выложить на пергамент. Выпекать 25 мин при 180 град., затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать еще 10-15 мин.

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, или начинить кремом, а можно и кушать просто так! 

Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Ноября 2012
# +2

достойный рецептик! мне теперь все со ржаной мукой -вкусно,спасибо Жменьке)))

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Спасибо! Я тоже люблю выпечку из ржаной муки! Жменька — the best!

amaranth 15 Ноября 2012
# 0

Танюшка, ты прочла мои мысли.... вот так сюрприз для меня))))

собиралась сегодня такие своим архаровцам испечь)))

спасибо! и уверена, что вкусно

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Спасибо! Правда, очень вкусно!!!

# +1

красивые фото. доступное описание)0

Как всегда на высоте))

Татьянушка 15 Ноября 2012
# 0

Приятно читать такие комменты от сторожил-шефовцев! Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014