Фаршированные кабачки

Автор: Улечка-красотулечка 22 Ноября 2012
Фаршированные кабачки

Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.

Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

 Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкую терку.
 Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
 В миске соединить сырую гречку, говяжий фарш, нарезанный лук, натертую морковь. Вымешать.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Кабачки вымыть, насухо вытереть и нарезать на кусочки длинной 5 см.Аккуратно чайной ложкорй вынять середину так, чтобы получилось кольцо из цуккини.
   Колечки наполнить приготовленной начинкой. Колечки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Налить на противень теплой воды примерно 1 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут до готовности. Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой. Если нужно, подливаем в процессе на противень воду
   Наши диетические полезные  фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо) так всегда фарширую цукини...

да для папы... это святое..

мой иногда просит чтоб ему такие же приготовила, но вот с картофельной начинкой и овощами, без мяса))) тоже вкусно очень нежно.. и как на пост блюдо супер!

+5

# +1

Спасибо за варианты начинки! А постный вариант у нас тоже имеется — рис с морковью.

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да.. и питательно и полезно)

Инна88 22 Ноября 2012
# 0

вот что я буду завтра кушать)!

# 0

На здоровье!

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

Мне тоже нравится фаршировать кабачки. Только мне больше по вкусу желтый кабачок "Золотинка" или обычные. А темно-зеленый кабачок чаще жарю или добавляю в рагу. Золотистый кабачок вкусен с творожной начинкой, белый — с овощной, крупяной или с мясом.

# 0

Спасибо за комментарий! А о творожной начинке можно подробнее? С такой еще не сталкивалась.

Ленчик-Аленчик 24 Ноября 2012
# 0

1. пачка творога, 2 банана, 0,5 маленькой плитки шоколада                                               2. 100 г изюма, несколько орехов, 1 пачка творога                                                            3. 1 пачка творога, 100 г изюма, 1 сладкое яблоко

# 0

Спасибо за подсказки! буду пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014