Цельнозерновые медовые пряники в пароварке

Автор: julinka 17 Ноября 2012
Цельнозерновые медовые пряники в пароварке

В холодный субботний день захотелось чего то сладкого, с гарячим чаем

Для приготовления пряников нам потребуются такие продукты:
яйцо куриное - 1 шт 
масло сливочное - 50 г
мёд  засахаренный -1 ст.л с горкой
сахар - 100 г
сода - щепотка
мука цельнозерновая ТМ Жменька -230 г
грецкие орехи и изюм -горсть

В кастрюлю разбить яйцр, добаить сливочное масло, мед, сахар. В катрюлю большего диаметра налить воды и закипятить. Маленькую катрюлю ставим в кастрюлю большего диаметра и на водяной бане  при постоянном помешивании доводим до однородной массы.

Добавляем соду и продолжаем мешать, еремешиваем массу еще минут 8 , она не много загуснет.

 Снимаем с огня, добавляем в тесто изюм и  измельченные грецкие орехи,перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Тесто получается густым.

 

Влажными руками лепим шарики и ставим в лоток от пароварки при этом соблюдайте расстояние между лепешками, так как пряники увеличиваются в объеме.

Готовьте в пароварке 35-40 минут.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Степнов 18 Ноября 2012
# 0

+5! дякую

julinka 19 Ноября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014