Салат с полентой!

Автор: Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
Салат с полентой!

Вкусненький салат с сухариками из полетны и куриными сосисками!

 

     Для приготовления салатв Вам понадобиться:

     Полента:

   Кукурузная крупа - 100 гр.
   Вода - 200 мл.
   Соль, черный перец

     Куриные сосиски:

   Фарш - 400 гр.
   Сливки - 100 мл.
   Чеснок - 1 зубчик
   Соль, черный перец, паприка, мускатный орех

     Остальные ингридиенты:

   Помидор - 1 шт.
   Вареная свекла - 1 шт.
   Вареная морковь - 1 шт.
   Соленый огурец - 1 шт.
   Сыр - 50 гр.
   Вареное яйцо - 1 шт.
   Майонез - 4 ст. л.
   Сок лимона
   Зелень

    Полента:

  В кастрюлю с толстым дном налить воды и довести до кипения. Подсолить.

  Постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая и варить минут 10 не перестава помешивать.

  Снять с огня, добавить перец.

  Выложить поленту в форму, разровнять и отставить остывать на 1 час.

 

 

  
    Включить духовку на 180 *С.

    Нарезать поленту прямоугольниками (как сухарики из пачки).

    Протвень посыпать мукой и выложить поленту.

    Поставить в духовку на 30 - 35 минут.


  

 

 

 

  

    Куриные сосиски:

  В фарш добавить сливки, чеснок, соль, специи.

  Хорошо перемешать.

  Ставим в холодильник на 20 - 30 минут.

 

 

 

 

 

   Выкладываем на пищевую пленку фарш и формируем сосиски.

  Когда завернули фарш в пленку. Берем еще одну пленку, заварачиваем и в нее, туго, завязываем узелки с двух сторон.

  Если сразу варить не будете поставьте в холодильникю

  Варить минут 15 - 20.

 

 

 

 

 

    Подгатавливаем другие ингридиенты.

   Вареное яйцо пюрируем, добавляем майонез и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 

 

    На блюдо выкладываем морковку.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Мажем майонезом с яйцом, тонким слоем. Удобнее от края в центр.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Выкладываем сыр. Тонкий слой майонеза.

   Далее свекла, подсаливаем и майонез.

 

 

 

 

 

 

   Полента должна быть похожа на сухарики.

   Остывшие, вареные сосиски режем кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

    На свеклу кладем соленый огурец и сверху сосиски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   На сосиски кладем майонез, сверху зелень и сыр.

   Потом слой поленты и майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Далее сосиски и помидор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Посыпаем зеленью и выкладываем поленту.

   Теперь по такому же принципу собираем второй столбик.

   Салат готов!

   Приятного аппетита!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 19 Декабря 2012
# +1

интересный какой салатик получился! спасибо)+5!

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Декабря 2012
# -1

Ну вот хорошо же

richinna 19 Декабря 2012
# -1

richinna 19 Декабря 2012
# -1

нужно чтоб Ксюша подправила! Как Вы так умудрились?

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

Поправила! Незнаю как так получилось, проверяла же! странно))

richinna 19 Декабря 2012
# -1

нужна всетаки Ксюша))))))))

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

а что не так??

richinna 19 Декабря 2012
# -1

 текст как-то странно размещен и растянут... он должен описывать фотографию, а у Вас получились фото вверху а описание на 24 метра растянуто....

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

24 метра конечно перебор (4 строчки), мне кажеться это не смертельно.

Кстате можно на Ты, ник с отчеством, потому что все было занято, ничего в голову не приходило, поэтому так)))))

richinna 19 Декабря 2012
# -1

Ок! напиши всетаки Ксюше в личку, она сделает так ... чтоб все было красиво и аккуратно! 

А салатик интересный

 

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

Спасибочки!!

lakshmi 19 Декабря 2012
# 0

Интересный салатик!

west 21 Декабря 2012
# 0

интересный салатик,

Елена_Сергеевна 21 Декабря 2012
# 0

Спасибо!))

elenсka 29 Декабря 2012
# +1

Интересный салат.Очень доступно изложен,понятен даже подростку(если захочет сделать родителям сюрприз)Обязательно сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014