Салат с полентой!

Автор: Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
Салат с полентой!

Вкусненький салат с сухариками из полетны и куриными сосисками!

 

     Для приготовления салатв Вам понадобиться:

     Полента:

   Кукурузная крупа - 100 гр.
   Вода - 200 мл.
   Соль, черный перец

     Куриные сосиски:

   Фарш - 400 гр.
   Сливки - 100 мл.
   Чеснок - 1 зубчик
   Соль, черный перец, паприка, мускатный орех

     Остальные ингридиенты:

   Помидор - 1 шт.
   Вареная свекла - 1 шт.
   Вареная морковь - 1 шт.
   Соленый огурец - 1 шт.
   Сыр - 50 гр.
   Вареное яйцо - 1 шт.
   Майонез - 4 ст. л.
   Сок лимона
   Зелень

    Полента:

  В кастрюлю с толстым дном налить воды и довести до кипения. Подсолить.

  Постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая и варить минут 10 не перестава помешивать.

  Снять с огня, добавить перец.

  Выложить поленту в форму, разровнять и отставить остывать на 1 час.

 

 

  
    Включить духовку на 180 *С.

    Нарезать поленту прямоугольниками (как сухарики из пачки).

    Протвень посыпать мукой и выложить поленту.

    Поставить в духовку на 30 - 35 минут.


  

 

 

 

  

    Куриные сосиски:

  В фарш добавить сливки, чеснок, соль, специи.

  Хорошо перемешать.

  Ставим в холодильник на 20 - 30 минут.

 

 

 

 

 

   Выкладываем на пищевую пленку фарш и формируем сосиски.

  Когда завернули фарш в пленку. Берем еще одну пленку, заварачиваем и в нее, туго, завязываем узелки с двух сторон.

  Если сразу варить не будете поставьте в холодильникю

  Варить минут 15 - 20.

 

 

 

 

 

    Подгатавливаем другие ингридиенты.

   Вареное яйцо пюрируем, добавляем майонез и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 

 

    На блюдо выкладываем морковку.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Мажем майонезом с яйцом, тонким слоем. Удобнее от края в центр.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Выкладываем сыр. Тонкий слой майонеза.

   Далее свекла, подсаливаем и майонез.

 

 

 

 

 

 

   Полента должна быть похожа на сухарики.

   Остывшие, вареные сосиски режем кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

    На свеклу кладем соленый огурец и сверху сосиски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   На сосиски кладем майонез, сверху зелень и сыр.

   Потом слой поленты и майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Далее сосиски и помидор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Посыпаем зеленью и выкладываем поленту.

   Теперь по такому же принципу собираем второй столбик.

   Салат готов!

   Приятного аппетита!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 19 Декабря 2012
# +1

интересный какой салатик получился! спасибо)+5!

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Декабря 2012
# -1

Ну вот хорошо же

richinna 19 Декабря 2012
# -1

richinna 19 Декабря 2012
# -1

нужно чтоб Ксюша подправила! Как Вы так умудрились?

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

Поправила! Незнаю как так получилось, проверяла же! странно))

richinna 19 Декабря 2012
# -1

нужна всетаки Ксюша))))))))

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

а что не так??

richinna 19 Декабря 2012
# -1

 текст как-то странно размещен и растянут... он должен описывать фотографию, а у Вас получились фото вверху а описание на 24 метра растянуто....

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

24 метра конечно перебор (4 строчки), мне кажеться это не смертельно.

Кстате можно на Ты, ник с отчеством, потому что все было занято, ничего в голову не приходило, поэтому так)))))

richinna 19 Декабря 2012
# -1

Ок! напиши всетаки Ксюше в личку, она сделает так ... чтоб все было красиво и аккуратно! 

А салатик интересный

 

Елена_Сергеевна 19 Декабря 2012
# 0

Спасибочки!!

lakshmi 19 Декабря 2012
# 0

Интересный салатик!

west 21 Декабря 2012
# 0

интересный салатик,

Елена_Сергеевна 21 Декабря 2012
# 0

Спасибо!))

elenсka 29 Декабря 2012
# +1

Интересный салат.Очень доступно изложен,понятен даже подростку(если захочет сделать родителям сюрприз)Обязательно сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014