Мясо праздничное с базиликом!

Автор: Елена_Сергеевна 27 Декабря 2012
Мясо праздничное с базиликом!

Аромат у мяса удивительный! Хорошо подходит для праздничного стола. Мясо можно брать и свинину, и говядину - тоже получается мягкое и сочное.

 



     Для приготовления Вам понадобится:

  Мясо - 1 кг.
  Яйца - 3 шт.
  Мука - 75 гр.
  Томатная паста - 2 ст. л.
  Чеснок - 1 зубчик
  Базилик
  Сыр - 150 гр.
  Помидор - 1 шт.
  Соль, перец черный

 

 

   Делаем кляр:

  Яйца смешиваем с мукой, добавляем томатную пасту, чеснок, базилик, соль и перец.

 

   Мясо нарезаем порционными кусочками.

   Заливаем кляром.

   Ставим в холодильник на два - три часа.

 

   Включить духовку на 200 *С.

   Обжариваем на сковородке быстро с обеих сторон, только чтобы кляр поджарился.

   Выкладываем в форму.

   Слегка посыпаем базиликом.

   Сверху помидоры нарезанные кольцами (у меня квадратиками, так замораживала).

   Последний слой - натертый сыр.

   Закрываем крышкой и ставим в духовку на минут 30 -40.

   После чего уменьшить до 180 *С, открыть крышку и еще на минут 10.

   Мясо готово!


  

 

 

   Приятного аппетита!!!

 

    С Наступающими Праздниками!!!

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Декабря 2012
# +2

вкуснятина

Елена_Сергеевна 28 Декабря 2012
# +1

Спасибо! +

Розовая Вата (MamaMarket) 28 Декабря 2012
# -1

Мука.я  так понимаю в рецепте только для участия в конкурсе?

Какую роль она выполняет в блюде я не пойму

Елена_Сергеевна 28 Декабря 2012
# +1

Мясо маринуется в кляре, а потом зажаривается и запекаеться в нем же. Я преветствую кляры только на муке. Он придает мясу интересный вкус. Именно поэтому в рецепте мука.

Розовая Вата (MamaMarket) 28 Декабря 2012
# -1

Мариновать в кляре? не не слышала

Елена_Сергеевна 28 Декабря 2012
# 0

Очень жаль! Не думаю, что этим стоит гордиться!!!

Советую попробывать приготовить))

Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2012
# -1

Грубиянка 

Marsella 29 Декабря 2012
# +1

Не в обиду автору — маринады и кляры бывают разные. И с использованием муки и без, с добавлением яйца/сливок/молока и без, с заменой муки на крахмал и панировочные сухари, но обваливают уже готовое мясо непосредственно перед жаркой.... У Вас мясо было залито маринадом с мукой, яйцами, томатной пастой и специями на 2-3 часа 

Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2012
# -1

да там от вкуса мяса одно только название осталось, не сомневаюсь что вкусно, но я люблю когда в блюде можно ощутить разные вкусы дополнющие друг друга  а не глушащые напроч

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Вы пробовали мясо приготовленное по такому рецепту????

Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2012
# -1

Милая моя, я не первый день на кухне))

Я не гворюч то блюдо плохое, мне не понятна сама суть мариновать мясо в муке))

elenсka 29 Декабря 2012
# +1

Мука и выше перечисленное вами, добавляется на разных этапах приготовления и дает абсолютно разные привкусы.Даже отдельно обжаривается в сковороде до разной кондиции,розбавляется жидкостью,доводится до кипения, соединяется с уже поджариным до корочки мысом и протушивается.Густота зависит от к-ва муки или жидкости(на ваш вкус)

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Маринад на основе крахмала — я не пробывала, но мука меня больше радует!!Есть разные кухни мира, в которых маринад используют не только перед жаркой!!!

Советую попробывать!!

elenсka 29 Декабря 2012
# +1

Спасибо за рецепт

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Вам спасибо, приятно иметь дело с адекватным человеком!!)

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Я готовила это мясо впервые на свое ДР, жутко переживала какое оно будет на вкус, но ожидания превзашли себя!! Теперь это мой основной способ приготовления мяса!! Советую приготовить и насладиться всеми вкусами этого блюда!!!)

Кстати к помидорам можно еще болгарский перец добавить!!Я просто его не очень люблю!

forum 29 Декабря 2012
# -1

Мы очень часто делаем ужин на персонал — подобие отбивной в кляре по очень похожему рецепту... Перемешиваем кусочки мяса в яичном кляре и обжариваем на сковородке такие себе оладушки..)) Не скажу, что кляр здесь служит маринадом... из-за своей густой консистенции и из-за отсутствия в кляре каких либо ингридиентов, которые влияют как нибудь на волокна и структуру мяса, подтверждаю.... — кляр не маринад. Получается отбивная в большом количестве кляра.... так сказать эконом вариант.... то, что Вы добавили в обычный кляр томатную пасту и разные пряности и изменило вкус.... то, что мясо не отбито, как на отбивную, кажется, оно сочнее, то, что Вы запекли все это с овощами и сыром — получилось еще вкуснее.... Это еда на каждый день... не думаю, что кто либо рискнет выставить такое на праздничный стол....

Это всего лишь мое мнение... никого обидеть не хотел...

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Эконом вариант — это если в кляр добавлять много муки. А в моем случае мясо в небольшом количестве кляра, немного изменяет привычный вкус, консистенцию и вид мяса!))

forum 29 Декабря 2012
# 0

Елена Сергеевна! Блюдо вкусное.... я там о другом говорил...

Alena78 29 Декабря 2012
# 0

cook-pub  +1000

Для тех кому лень готовить, рецепт на скорую руку)))  

Alena78 29 Декабря 2012
# +1

Елена_Сергеевна , я не имела ввиду экономию муки ))) я писала про экономию времени! 5 минут порезал, залил,в холодильник поставил и все, вот тебе и праздничный ужин  

ну не тянет как по мне этот рецепт на НГ стол  прости те если обидела

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# +1

Просто интересно, а что для Вас нормально на НГ стол, из мясного??!)

Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2012
# -1

Биток, отбивная, буженина, рулька, окорок.... да что угодно, но не это!

Дежурное блюдо, но никак не праздничное. Плюс ко всему его спасает только сыр.

Елена_Сергеевна 29 Декабря 2012
# 0

Ну да! Это намного оригинальней и необычнее!!!!!

Alena78 29 Декабря 2012
# 0

Я в этом году по причине наличия 2 грудных детей изощряться не буду, кролик в сметане мне, цыпленок табака мужу, домашняя колбаса из оленины всем
может быть запеку еще буженину 

forum 29 Декабря 2012
# 0

А у меня вообще на НГ ничего на столе не будет.... обычный день... обычная пища... сапожник без сапог))

"Это еда на каждый день... не думаю, что кто либо рискнет выставить такое на праздничный стол...." — Я НЕ ИМЕЛ ПРАВА ТАКОЕ ПИСАТЬ.... У КАЖДОЙ СЕМЬИ СВОИ ВЗГЛЯДЫ И СВОИ КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ... ПРОСТИТЕ.

elenсka 30 Декабря 2012
# 0

А в нашей семье "Биток, отбивная, буженина, рулька, окорок...."-повседневная "дежурная" еда, один раз сделал и удобно порционно на роботу можно брать.Конечно, если в расширенном кругу семьи, то эти блюда тоже входят в меню НГ стола, а в тесном нет.Но то что биточки и отбивные на много уступают по вкусовым канествам этому блюду,могу сказать с уверннастью, потому что подобное уже делала,только в кляр-маринад добавляла ст. л. майонеза и туда-же резаные овощи (помидоры и перец),а технология приготовления такая же.МОИМ ДЕТЯМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ОСОБЕННО МЛАДШЕЙ-НУ ОЧЕНЬ ПЕРЕБОРЧИВОЙ В ЕДЕ!!!

Елена_Сергеевна 30 Декабря 2012
# 0

В моей семье также "Биток, отбивная, буженина, рулька, окорок" обыденно и уже безумно надоели!! Это что- то новенькое, по крайней мере для меня!! Оно с помидорами, а перец я не очень люблю, поэтому не клала!!!

Alena 78 — это по Вашему изощряться не буду!!!? Очень интересные блюда!! У меня тоже грудной ребенок, правда один!! Так я обойдусь 4 салатами, лососем, утку гости будут готовить, я к ней соус и буженину на первое число!

xLozargx 9 Марта 2013
# 0

я не понимаю почему вы на нее гоните , моя девушка приготовила это блюдо по рецепту и должен заметить что оно получилось больше чем вкусное я не гурман как вы но блюдо достойно уважение оно вкусное и простое в отличии он большинства где надо миллион приправ и овощей, что насчет мяса оно нормально чувствуется не надо болтать что у него вкус пропадает == автору спасибо)

Елена_Сергеевна 9 Марта 2013
# 0

И Вам спасибо за комментарий!

olllga388 21 Июля 2013
# 0

столько нелестых комментариев по поводу блюда, на вид аппетитное похоже на сочный шашлык, приготовлю такое, каждому решать что ставить на праздничный стол, кто пишет что на праздничный стол бы не поставил, пусть прикрепит сюда фото своего праздничного стола))

olllga388 21 Июля 2013
# 0

и на вопрос  "зачем мука"))- чтобы сок удерживался в мясе, и оно было сочным

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014