Пирог "I Love CHEF"

Автор: Полианна 14 Февраля 2013
Пирог \

Младшая дочка успела засветиться в Школе поварят, а старшая все стеснялась, хотя усиленный интерес к кулинарии уже проявляется. Позавчера созрела.... А сроки приема рецептов для Школы поварят истекли, осталась Анна без диплома от Шеф-повара :(

Но это небольшое отступление. Итак, испекли мы каравай! И вот как это было:

 

 

Являясь счастливой обладательницей хлебопечки, я вот уже 5 с лишним лет не имею проблем с выпечкой. Ну позвонил супруг с работы, ну сказал, что хочется чего-нибудь домашнего, в чем вопрос. По книжке с рецептами для хлебопечки замесили тесто. И из кладовочки достали банку варенья - у нас сливовое, половинками, сладюююючее...
Противень устилаем бумагой для выпечки и немножко смазали ее растительным маслом.
Далее рука фотографа дрожала от восхищения при взгляде как Аня, одной левой, раскладывает начинку в будущем пироге. 
Пирог необходимо украсить! Заплетаем косы. Из теста.
В этот момент в наши светлые головы приходит гениальная мысль по оформлению центральной части пирога. На фото Вы можете видеть рабочий момент по изготовлению дизайнерских украшений из теста.
Пирог в собранном виде.
Смазываем тесто взбитым желтком. И отправляем в разогретую духовку.
Периодически поглядывая в духовку и наблюдая за приобретением тестом характерного золотистого цвета корочки, я всегда забываю засечь время выпечки. Поверьте на слово - он не пригорел :) Вуаля! Мы достали его из духовки.
Разрезали на порционные кусочки, налили в чашку "вечернее молоко", как говаривала Мэри Поппинс, и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Умничка Анюта! 

richinna 14 Февраля 2013
# 0

julinka 14 Февраля 2013
# 0

умничка, видно что старалась

Ксюша 15 Февраля 2013
# 0

Анечка, огромное спасибо! Граммота от Chef.com.ua твоя заслуженно 

Елена, спасибо за труды Ваши и благодарность от родителя к родителю  
Напишите ФИО своих девочек в личку с темой письма: Победитель конкурса "Школа Поварят"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014