Брецн (Пивной Крендель)

Автор: KonstantinV 25 Сентября 2010
Брецн (Пивной Крендель)

Пивной фестиваль в Мюнхене невозможно представить без этого кренделя — Брецн. Наверное каждый гость фестиваля съедает таких не меньше трех за день. И если кто то из гостей не любит свинину или курицу, то уж от брецна он точно не откажется.

История гласит что брецн (или брецель) придумали то ли в Северной  Италии, то ли в Южной Франции какие то монахи. Но всему миру они стали известны благодаря Баварии, где выпекание брецнов стало искусством. 

Итак нам необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей (2 чайные ложки)
  • Горячая вода (50 мл)
  • Теплая вода (300мл)
  • Коричневый сахар (80 грамм)
  • Мука (600 грамм)
  • Пищевая Сода
  • Крупная соль 
Разбавим дрожжи в стопке горячей воды. В миске в воду добавим сахар, размешаем и потом добавив муку и дрожжевой раствор, начинаем лепить тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Возможно придется добавить еще немного муки, если будет слишком липким.
Делим получившееся тесто на 5 равных кусочков. Скатываем карандаши (или сосиски, кому как нравится) и делаем крендель. 
 
Это самый простой способ лепить брецн, есть варианты с косичкой.
Итак, сделав все 5 заготовки, положите их на поверхность с мукой (можно на протвень с бумагой и мукой и в слегка теплую духовку).Пока мы подготовим воду с содой, они немного подрастут на дрожжах.
Возьмите сковороду, налейте 2 стакана воды, добавьте 4 столовые ложки соды и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и на лопатке опускайте в воду брецны по одному — секунд на 15 или пока тесто слегка не пожелтеет. Это необходимо, чтобы при выпечки они получили свой коричневый окрас.
Посыпаем протвень очень тонким слоем обычной соли (можно на специальную бумагу) и выкладываем туда ошпаренные брецны. Потом посыпаем сверху крупной солью.
В разогретую до 240 градусов (максимум) духовку ставим наши кренделя минут на 10-15 пока они не примут ярко коричневый окрас. Кушать лучше горячими с пивом.
Подсказка: 
- Не надо в домашних условиях делать большие брецны, будет тяжело вытащить из воды.
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 25 Сентября 2010
# 0
Кукленок поваренок 25 Сентября 2010
# 0
Если говорить о немецкой кухни, то без Brezel обойтись тут нельзя! В тему.....
OksanaKlochko 26 Сентября 2010
# 0
необычный рецепт
zmeika 4 Октября 2010
# 0
Вчера готовила этот крендель Получилось вкусно, только побоялась сделать слишком большими, поэтому получились маленькие и толстые
KonstantinV 7 Октября 2010
# 0
В домашних условиях очень тяжело делать большие — трудно опускать и доставать из воды будет. А вот на 5-6 кусочков если разделить тесто по рецепту, то размер будет нормальный и удобный. Сильно толстыми они тоже не должны быть. А варили их?
KonstantinV 7 Октября 2010
# 0
Кстати на фото сбоку еще и крем-суп из грибов влез
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014