Селёдочный паштет

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Селёдочный паштет

А у меня есть не только мясо! :))))))

Удивительный по простоте и вкусноте, рецептик, который легко модернизируется, в зависимости от
используемых ингредиентов.
Основа остаётся неизменной – селёдка и плавленый 20 процентный сыр.

Если интересно, тогда — прошу!!!....

Для этого блюда нам требуется….
 - 400-500 грамм филе сельди.
- 250 грамм плавленого, 20% сыра
- 4 луковицы
- 1 морковка
- листья лука порея или зелёный лук
- укроп
- 1 яйцо, сваренное в крутую (опционально)



Первым делом измельчаем лук (ножиком) и морковку (на крупной тёрке). Обжариваем их на растительном масле.
Селёдку режем на мелкие кусочки (следим за отсутствием костей) и вводим в неё остывшие после обжарки овощи и зелень.



Перемешиваем и перекручиваем через мясорубку. (Мясорубку нужно помыть сразу, не откладывая :)))))



В селёдочно овощной фарш вводим сыр, (измельчённое яйцо – на любителя) и тщательно размешиваем до однородной массы.
Раскладываем паштет по формочкам и отправляем в холодильник.



Употреблять можно как лёгкую закуску перед основным блюдом, так и на завтрак.
Да и вообще, я могу на протяжении дня вточить бутербродиков 10 с этой начинкой.  :))))

Очень прикольно "это" намазать на тостеры. Но и с ржаным хлебом — нормальненько, так, получается. :)

Приятного аппетита!!!

 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
для меня такая закуска уже заменяет основное блюдо )) но это лично для меня
alraune 3 Июня 2010
# +1
знаю-знаю, хороший рецептик! спасибо за напоминание
Андрей 3 Июня 2010
# 0
Кстати, я был уверен, что оно должно быть знакомо. Мне его нашептали из Харькова.
_ALENKA_ 4 Июня 2010
# +1
Я только могу догадаться,кто это был...)) Тогда 5 на двоих!))
Андрей 4 Июня 2010
# 0
Ок. Принято!!!
Luliya 7 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт В нашей семье кроме моей мамули печенку никто не ест, а так хочется побаловать домашних вкусным паштетом. Еще раз большое спасибо,теперь он у нас всегда на столе Единственное,я перетирала фарш блендером
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014