Творожный тарт в снежной шубке

Автор: julinka 26 Января 2014
Творожный тарт в снежной шубке

творожный тарт в зимней шубке из взбитых белков, это нечто нежное. вкусное и оригинальное удовольствие:)

Для теста:

  • мука пшеничная-1 стакан
  • масло сливочное-80 г
  • сахар-1 ст.л.
  • разрыхлитель-щепотка
  • яйцо-1 шт

начинка:

  • творог-500 г
  • сгущеное молоко-100 г
  • ванильный сахар-15 г
  • желтки-3 шт
  • манная крупа ТМ Жменька-1 ст.л.

зимняя шубка:

  • белки-3 шт
  • сахарная пудра-3 ст.л.

Начем с теста, в чашу от блендера положить муку, сливочное масло, разрыхлитель и яйцо, передробить с помощью блендера

тесто помять руками, сделать колобок.
В форму для тарта положить тесто, с помощью ладошек размять его по всей форме

убрать форму в холодильник на 30 минут.
Творог поместить в емкость, всыпать ванильный сахар, желтки, сгущеное молоко и манную крупу

Погружным бленером взбить массу

На тесто вылить начинку

отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекать 15-20 минут примерно.
Пока тарт запекается нужно бзбить белки с сахарной пудрой для зимней шубки:) Белки взбить до эластичных пиков!
Достать из духовки тарт творожный и покрыть его взбитыми белками

отправить в духовку на минут 5. Тарту дать полностью остыть!
Приятного аппетита


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Января 2014
# 0

Ну очень эффектно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

спасибо

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Уверена, что очень вкусно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

таки да, спасибо Лена!

alinazh 26 Января 2014
# 0

красиво и наверно обалденно вкусно)

forum 26 Января 2014
# 0

По рисунку соуса видно, как переживала... Юленька, смелей!... а вообще, перед тем, как украшать соусом тарелку, можно потренироваться на других тарелках, чтоб рука привыкла... потом, не напрягаясь, все будет получаться.. удачи!

julinka 26 Января 2014
# 0

да с соусами пока проблема, но уверена, что руку набью спасибо Юра!

forum 26 Января 2014
# 0

мы очень часто посыпаем готовые блюда черным молотым перцем.... для декора в своем роде и для аромата блюда (тарелки)... так вот и этот, казалось бы пустяк, далеко не у всех получается... имею ввиду равномерное рассеивание... так вот поварам говорю берите стопку тарелок, пачку перца и тренируйтесь.... нет в этом ничего позорного.... главное — результат... потом смотришь и на отбивные перец, соль, специи равномерно ложаться, а не комками... спасибо, что не обиделась)))

julinka 26 Января 2014
# 0

а я наоборот стараюсь блюда подавать на твоей тарелке, всегда есть надежда на твой комент

Marsella 26 Января 2014
# 0

Отличное оформление, Юль! 

julinka 26 Января 2014
# 0

Спасибо Маша!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Красиво смотрится на Юрыной тарелке и десерт отличный!

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

И оформлено хорошо, и вкусно! Умничка!

julinka 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо Яна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014