Кекс с мандаринами

Автор: Катриночка 29 Января 2014
Кекс с мандаринами

И еще один рецепт кекса. Самые доступные ингредиенты , а в итоге вкус, аромат, цвет. Такой кекс можно приготовить с любыми цитрусовыми: лимоном, апельсином,грейпфрутом. Немного усилий -и эффектный кекс у Вас на столе!

Ингредиенты:

  • Мандарины крупные (6шт.)   1 кг.
  • Сахар песок ( 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп) 1 стакан.
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца куриные( крупные) 4 шт.
  • Яичный белок ( в белковую массу для украшения) 1 шт.
  • Манка ТМ "Жменька" 1 стакан.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Шоколад 2 кусочка.
  • Вода 1 стакан.

 

Приготовление:

И так, процесс приготовления кекса  не совсем простой и быстрый, но он того стоит.

Для начала необходимо натереть цедру с двух мандарин, предварительно обдав их кипятком    , и только желтую часть, иначе кекс будет горчить.

Мякоть этих же двух мандаринов ( без косточек ) измельчить блендером в пюре:

Из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара сварить сироп , в сиропе в течении 5 мин отварить дольки еще 2 мандарин:

Мандарины откинуть на дуршлаг ( должны полностью остыть) . Сироп не выливать, он нам еще пригодится:

Приступим непосредственно к тетсу для кекса. Желтки 2 яиц и 0,5 стакана сахара взбить блендером до однородной светлой  массы :

К желткам с сахаром всыпаем манку:

Затем добавляем пюрированную мякоть мандарин -  1 стакан ( с первых двух мандарин )

И цедру мандарин ( 1 ст.л.)

Тесто перемешиваем оставляем минут на 15.:

Белки от двух яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую устойчивую пену и в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем методом складывания сверху вниз:

Заполняем форму для кекса на 2/3, сверху выкладываем проваренные дольки мандаринов в сиропе:

И сверху выкладваем оставшуюся часть теста. Ставим в предварительно разогретую до 170* духовку на 45-50 мин.

Приготовим заливку для кекса: в сироп после варки долек мандарин добавляем сок еще одной мандаринки и увариваем  до 250 мл ( 1 стакан)  примерно 10-15 мин.

Готовый горячий кекс  заливаем горячим сиропом и оставляем до остывания:

Еще один белок взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры до плотной, блестящей массы. Кекс выкладываем на блюдо и украшаем сверху плотным слоем белковой массы   ( имитируем снежные сугробы):

Сверху украшаем кекс дольками свежей мандаринки ( без кожуры и косточек), четвертинками грецкого ореха и тертым черным шоколадом.

Кекс готов! Приятного аппетита!

Кому кусочек кеса?

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Елена-Калинина 30 Января 2014
# 0

Замечательный кекс! Представляю аромат!

Катриночка 30 Января 2014
# 0

 Спасибо!

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Очень вкусный кекс!

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Согласна, Анжела, спасибо!

Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

очень кекса захотелось 

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Угощайтесь)

Меланка 30 Января 2014
# 0

Так, по-новогоднему!!! Не мудрено с такими морозами! 

Катриночка 30 Января 2014
# 0

Да-да, зима-мандирны

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Вкуснотища! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014