Лечо

Автор: Innochka 20 Июня 2015
Лечо
Очень вкусный салат. Рецепт проверенный нашей семьей. Теперь каждый год консервируем только по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Измельченные в пюре помидоры – 2 л
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 2 ст.лож
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Кориандр молотый – 1 ч.лож.
  • Гвоздика – 2 шт
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Уксус 6% - 125 мл
  • Растительное масло – 150 мл
Перец порезать крупно,
 луковицы  очистить и порезать полукольцами.
В измельченное пюре помидоров
добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком – довести до кипения.
Когда томатное пюре закипит, положить в него порезанный сладкий перец и лук. Варить на маленьком огне – 20-25 минут.
За 5 минут до конца варки добавить растительное масло.
Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 22 Июня 2015
# 0

Зимой лучше не придумать. Баночка — выручалочка и при всем этом — оочень вкууусная)) 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Полностью с Вами согласна, этот салат у нас ушёл зимой первым 

Ксюша 22 Июня 2015
# 0

мммм... какой вкусный сладкий перчик 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

viktoriadp 23 Июня 2015
# 0

Скажите, а сколько надо перца?

Innochka 23 Июня 2015
# 0

3 кг 

snv71 24 Июня 2015
# 0

рецептик отличный. Хочется тоже так закрутить. Подешевеет перчик и начну.......сейчас еще дороговато

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014