Вишневый пирог

Автор: ilonka 10 Июня 2010
Вишневый пирог

Даже не знаю, почему в рецепте это блюдо называется "пирогом". Тут нет ни муки, ни крахмала... Ну пусть будет "пирог".  Он чудно подходит для лета — легкий и очень вкусный в холодном состоянии.

Понадобится: 4 яйца, 150г сахарной пудры, 400г сметаны,1 пакетик ванильного сахара, 400г вишни без косточек, панировочные сухари.

Вишню разморозить и слить с нее жидкость.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к яйцам сметану и взбейте еще раз. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите вишню в форму.       

Залейте вишню приготовленной смесью.

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог будет иметь не плотную консистенцию, пока он горячий. Надо поставить его на 1-2 часа в холодильник. В теплом состоянии пирог очень плохо режется!

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Julia88 10 Июня 2010
# 0
В самый раз для тех, кто следит за фигурой
Саша 10 Июня 2010
# +1
Интересно Было бы полезным увидеть пирог в разрезе
ilonka 10 Июня 2010
# 0
Забыла сфотать В разрезе очень похоже на творожную запеканку.
Lesunia 10 Июня 2010
# 0
Отличный пирог!!!
Toll 11 Июня 2010
# 0
Valja 14 Июня 2010
# 0
Сьогодні приготували Вишневий "пиріг". На вигляд і смак нагадує дуже ніжну сирну запіканку. А ще подібний він на суфле. Дуже смачно. Ми, правда, дали консервовані вишні і 100 грамів цукрової пудри замість 150, але для мене особисто трішки засолодко. Чоловікові сподобалося. Мабуть свіжі вишні краще, бо вони трішки з кислинкою. Але дякуємо, Іlonka, за рецепт.
ilonka 14 Июня 2010
# 0
если бы я готовила этот пирог только для себя, то положила бы даже меньше, чем 100г сахара
MaryPoppins 14 Июня 2010
# 0
Классный рецептик. Подожду свежую вишню.
Inesska 19 Июня 2010
# 0
Сегодня испекла Ваш пирог-а он выглядит не так, как на вашей картинке,Он пока пекся,высоко поднялся,а потом очень упал,я растроена,пирог не получился
ilonka 19 Июня 2010
# 0
даже не знаю, что сказать... я делала уже несколько раз, он немного опускался после вытаскивания, но совсем немного, а т.к. я не специалист в выпечке, то не могу сказать, почему пирог мог сильно опуститься...
Наталия12345 25 Июня 2010
# 0
Вкусно, но пирог это громко сказано ))) похоже на яичницу с вишнями. У меня кстати тоже сильно упал Но ниче, вишни все равно гуд!!! Спасибо за идею!!!
Анютик 9 Июля 2010
# 0
хм..даже не знаю..собралась завтра печь этот пирог..ну ничего попробую что у меня вийдет..как говорит мой папа — и такое сьедим
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014