Торт "Желешка"

Автор: Tatayna 17 Августа 2010
Торт \

Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).


















Всё что нужно — это:
 - 300г мелкого крекерного печенья;
 - 0,5л сметаны;
 - 1 стакан сахара;
 - 2 пакетика желатина;
 - 3 пакета желе (чтобы торт получился красивый желе должно быть разных цветов).










Сначала уделяем внимание желе:
готовим по рецепту на упаковке, для большей уверенности в каждую мисочку добавляем по 1 столовой ложке желатина;











чтобы цвет был более насыщен, добавляем пищевые красители; отставляем желе в холодильник для полного застывания.












Тем временем приготовим крем:

1 столовую ложку (с горкой) желатина залить кипятком и размешать до полного растворения желатина, оставить остывать;












сахар взбиваем со сметаной;















добавляем желатин;












и опять всё хорошо взбиваем;















в полученный крем высыпаем печенье
















и хорошенечко размешиваем;
оставляем на полчасика, чтобы пропиталось;












застывшее желе вытаскиваем из формочек и нарезаим крупными кубиками...












































добавляем его к печенью с кремом и перемешиваем;













подготовим посудину, форму которой, собственно, и приймет наш торт — застилаем пищевой плёнкой;












перекладываем желейно-кремовую массу и отправляем в холодильник;





 






пришло время для фокуса — берём блюдо, накрываем,















переворачиваем,












снимаем миску — вуаля;













немного крекеров измельчаем в кафемолке,

















добавим пару ложек мака,












и перемешаем;














такой крошкой посыпаем торт;













можно кушать, приятного аппетита!
84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2010
# 0
Smille 18 Августа 2010
# 0
выглядит вкусненько и аппетитно, но если честно из описания рецепта вообще ничего не поняла
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
Что именно не понятно? Я объясню
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014