Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью

Автор: Ксюша 30 Августа 02:03
Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью
Этот рецепт я готовила совместно с кулинарными блогерами украины в рамках Food Blog Day

Шоколадный тарт с соленой карамелью удивителен сочетанием вкусов сладко-горького шоколада и соленой карамели! Попробуйте приготовить дома рецепт от Шефа :)

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука 200 г
  • миндаль (дробленный) 30 г.
  • какао 10 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • сливочное масло 90 г.
  • яйца 3-5 шт.
  • соль по вкусу
  • ваниль по вкусу
Для теста:
  1. В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, какао, перебитый миндаль и сливочное масло.
  2. Перемешать несколько минут до образования крошки.
  3. После этого ввести яйца и быстро перемешать.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто до 3-5 мм


Растелить тесто по форме и поставить на мороз на 5 минут.

После чего выпекать 15 минут при температуре 160 градусов

Для соленой карамели нам понадобится:

  • сливки 200 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 190 г.
  • молоко 190 г.
  • сироп глюкозы 185 г.
Для соленой карамели:

  1. Смешайте в посуде с толстым дном сахар, глюкозу, соль, молоко и масло
  2. Варите карамель, постоянно помешивая дно до температуры 140 градусов
  3. Очень аккуратно вливаем сливки
  4. Варим до загустения и карамельного цвета
  5. Разлейте карамель равномерно на выпеченное и тесто и дайте немного остыть

Для шоколадного ганаша нам понадобится:

  • сливки жирные 150 г.
  • шоколад черный 150 г.
Для ганаша:
  1. Доведите до кипения сливки
  2. Выключите огонь и добавьте шоколад
  3. Разлейте ганаш поверх застывшей карамели и поставьте тарт на холод на час
Мы конечно же часа не ждали и скажу я вам, это было очень сладко и вкусно :)
Ну а далее украшайте тарт по своему вкусу, желанию и возможностям :)

Вот такой вариант получился у меня
А это вариант декорирования от Шеф-повара Евгения Чернухи!

Благодарю кулинарную академию и шеф-повара Евгения Чернуху за вкусный рецепт шоколадного тарта с соленой карамелью :)!

О том как прошел первый Food Blog Day можно почитать в первой статье, жмите здесь!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 30 Августа 11:19
# 0

Смачно і красиво. Формочки супер...у мене ще немає таких(

Ксюша 30 Августа 14:47
# 0

. у нас разные формы были 
Например, в вариантах оформления моего и шефа видны разные тарты по форме

richinna 30 Августа 19:13
# 0

В продаже всякие рзные есть и любых форм, я тоже все никак не куплю...бо кондитер с меня никакой

richinna 30 Августа 15:48
# 0

мне еще шоколад с перцем нравится

Ксюша 30 Августа 21:48
# 0

lakshmi 8 Октября 16:32
# 0

Такой десерт не может быть невкусным А о тарелках в виде подставок чёрного цвета давно мечтаю, но нигде их не встречала. Вижу что многие сейчас используют.

Ксюша 8 Октября 20:00
# 0

мне иногда кажется, что это кусок гранита, а не тарелки 

lakshmi 9 Октября 18:21
# 0

Ксюш, может оно так и есть, но это новое веяние, на квадратных тарелках видела подачу мяса, красиво   Одна моя подруга из Германии купила себе маленькие, для выпечки, говорит дорого они стоят.

gutka 8 Октября 21:00
# 0

Я десь бачила, (але я про них не мрію), то не запам'ятала де, якщо знайду ще раз — скину тобі посилання)

lakshmi 9 Октября 18:31
# 0

Спасибо Катюша! Я даже незнаю как они правильно называются чтоб поискать.

richinna 9 Октября 22:38
# 0

а это точно тарелки? не плита из гранита или другого камня?

Ксюша 9 Октября 22:41
# 0

Что только не используют Шеф повара для декорации ! Я уже много чего видела , все может быть 

Zmeychka 11 Октября 13:18
# 0

Десерт достойный внимания и своим внешним видом, вкусовыми сочетаниями!  Утащила в КК, очень люблю сочетание сладкого и соленого!

Только у меня один вопрос по рецепту: сколько нужно соли для приготовления карамели? В перечне ингредиентов я её не нашла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014