Марципановая конфета

Автор: Ксюша 3 Февраля 2009
Марципановая конфета

В продолжении домашних вкусностей мы с Galinka решили сделать домашний марципан. Вот что у нас получилось...

Все что необходимо, это:
- 300 гр. миндаля
- 50 гр. сахара или по вкусу
- 80 гр. сахарной пудры
- 100 мл. воды
Орехи измельчаем в пыль. Мой блендер потянул только на крошку, но для конфет этого достаточно. А вот если Вы хотите делать какие-либо украшения на торт, то чем мельче крошка будет, тем однороднее будут Ваши украшения.
Воду смешиваем с сахаром и кипетим сироп несколько минут на небольшом огне.
Крошку смешиваем с пудрой и сиропом. Сироп вливаем по чуть-чуть, нам хватило половины получившегося.

Лепим колбаску или всякие разные ранообразные цветочки или все что душе угодно и отправляем охладиться.

Если сразу все не съедите, то держите марципан в холодильнике.

По вкусу мне, например, напоминает магазинную сливочную колбаску.

Приятного Вам аппетита!
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nataluya 4 Февраля 2009
# 0
Какая вкусняшка!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014