Клубничный торт

Автор: ИнЛерик 5 Сентября 2015
Клубничный торт
 Пересматривала свои фото и наткнулась на клубничный тортик. Фото осталось, а тортика уже нет :( И вроде не так и давно была клубника и тортик, а опять так хочетсяяяя. 
Решила опубликовать свой рецепт.

Для коржа

  • яйца 6 шт.
  • сахра 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 1 пачк(-а, -и)
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • сода 1 ч.л.
Яйца взбить с  сахаром, добавить муку. Испечь бисквитный корж. Разрезать его на 2 части. 

Для крема

  • сметана 500 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • загуститель для семетаны 1 пачк(-а, -и)
  • клубника 800 г.
Взбить сметану с сахаром и загустителем. Клубнику помять вилкой и добавить в крем. Намазать коржи кремом. 
Сверху украсить торт половинками клубники.
Просто и очень вкусно!

Надеюсь на следующий год кому-то пригодится ;) 
23

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Сентября 2015
# 0

Вкусный тортик и супер-простой рецепт !
А вместо клубнички можно и малинку и другую любимую и сезонную ягоду, я думаю 

ИнЛерик 7 Сентября 2015
# 0

С малиной тоже будет вкусно очень Я однажды в этот торт вместо клубники, белый виноград без косточек добавляла. Правда только сверху, в крем нет.

konfairy 6 Сентября 2015
# +1

Ой, я сегодня видела на рынке клубнику ремонтантную, не знаю цену, мимо пробегала, но, думаю для тортика можно прикупить. А то жди до весны. У меня вопрос по соде, для чего она и не чувствуется ли в бисквите? 

ИнЛерик 7 Сентября 2015
# 0

Нет сода не чувствуется. Я соду добавляю, чтобы бисквит не упал. Можно добавлять вместо соды разрыхлитель. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014