Клубничный торт

Автор: Katiusha 4 Августа 2011
Клубничный торт

Мой первый опыт торта)строго не судите)сори что без пожаговых фото в другой раз обязательно будут)

Итак пожалуй начнём

Бисквит:

Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.

Яйца взбивать с сахаром миксером  на большой скорости и долго (15 мин)

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в духовку печься на 20 минут. (t~200С)

Пока корж готовится, моем клубнику и нарезаем 1) дольками и 2) небольшими кубиками

Готовый корж остудить и разрезать пополам

Сметана (лучше жирная) — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 п.
Творог — 2 п.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.

Сметану взбить с сахаром, постепенно добавить творог, масло и ванильный сахар. Развести желатин и влить в крем. Потом  смешать с кусочками клубники (та, что небольшими кубиками) и выложить на половинку коржа

Дольки клубники выкладываем сверху на крем. Крема не жалеть и выкладывать побольше. Далее : второй корж, крем и украшаем оставшимися дольками клубники как захочется.Сверху можно посыпать тёртым шоколадом)

Всё пожалуй ...приятного чаепития)

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Августа 2011
# +1
хороший тортик! Не приторно сладкий, вмеру кисленький!
Каруся 5 Августа 2011
# 0
на вид очень вкусно.. а я такое кремовое люблю.. сделаю..
Katiusha 5 Августа 2011
# 0
спасибо огромное)попробуйте не пожалеете
alyona magik 5 Августа 2011
# 0
спасибо за рецептик)) тортик получился великолепным))
Katiusha 5 Августа 2011
# 0
не за что Алёнка)рада что вам понравился)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014