Блинные пышки с изюмом

Автор: lakshmi 8 Марта 2016
Блинные пышки с изюмом
Приготовьте на Масленицу вкусные блинные пышки с изюмом. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты

  • кефир 1 стакан(-a, -ов)
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • изюм 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель 10 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 300 г.
  • орехи грецкие по вкусу
  • масло подсолнечное по вкусу
Смешать яйца с ванильным сахаром, добавить кефир, муку, разрыхлитель, подготовленный заранее изюм и грецкие орехи.
Перемешать тесто до однородной массы.
Нагреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня 3 шт. по 23 см. Разделить тесто на порции. Вылить одну часть теста на сковороду, так чтоб было покрыто всё дно. Огонь уменьшить и жарить пышку, пока дно хорошо не схватится и тесто не будет жидким. На поверхности начнут появляться пузырьки. Пышка будет толстенькой.
Пышку перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячую пышку выложить на тарелку, смазать сметаной и посыпать сахаром.
Пышки сложить друг на дружку.
Разрезать пышки как торт и подать к столу.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Марта 2016
# 0

почти торт

lakshmi 8 Марта 2016
# 0

Да, где-то так! У меня сын и считает это тортом)))

konfairy 9 Марта 2016
# 0

Так реальный же торт с кремом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014