Ароматная пряная тыква

Автор: Marie Zhak 5 Декабря 2010
Ароматная пряная тыква

Тыква, запеченная с яблоками, специями и сухофруктами. Это блюдо с удовольствием кушают даже те, кто тыкву не ест в принципе (проверено!). Отличная добавка к натуральному йогурту, творогу и кашам!

Рецепт:

Кол-во продуктов — по Вашему желанию:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками (не слишком мелко, чтобы в процессе запекания кусочки не превратились в кашу)

Яблоки (лучше кислые), нарезать четвертинками

Изюм и другие сухофрукты ( можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты) замочить в кипятке на минут 10

Выкладывать в керамическую или глиняную форму кусочками тыкву, яблоки, сухофрукты.

Добавить специи: корицу, гвоздику, кардамон

Залить сверху медом (можно добавить по желанию немного бренди)

 

Закрыть крышкой или фольгой

Запекать при средней температуре ( я ставила 150-160 гр) около 40-45 минут, время от времени проверяя мягкость тыквы вилкой

Для сластен: когда десерт будет готов, можно еще горячим посыпать сахарной пудрой

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Декабря 2010
# 0
ммммммммм опять любимый овощили фрукт? или ягода? неважно+5
оксаNa 5 Декабря 2010
# 0
Где моя большая ложка?
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Очень красиво!
al_perthino 21 Декабря 2010
# 0
Просто, просто изумительный рецепт. Спасибо!
Marie Zhak 25 Декабря 2010
# 0
Благодарю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014