Печенье "Штолленки"! Давайте повторим вкус Рождества! Все Просто и Быстро!

Автор: Hassanovna 22 Января 2021
Печенье \
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд... Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • творог 220 гр
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахар 110 г.
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • немного алкоголя по желанию
  • мука 380 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • цукаты, орехи, сухофрукты
  • немного сахарной пудры
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и оставляем на пару часов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем, орехи, сухофрукты с цедрой и замешиваем тесто, оно немного липкое.Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре. Выкладываем на противень, немного приплюснув. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем - либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
AlexanderK 28 Января 2021
# +1

Кстати очень вкусно к чаю,буду готовить

barahliwko 29 Января 2021
# +1

Очень интересное печенье.)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014