Закуска из кабачков на зиму

Автор: HelenST 5 Июля 2021
Закуска из кабачков на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной заготовки кабачков на зиму.Отличная Закуска из Кабачков на Зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой) Закуска из кабачков обладает кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой, а кабачки получаются нежными и сочными, но при это сохраняют форму.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг
  • помидоры 1 кг.
  • сладкий красный перец 2 шт
  • острый перец 1 шт
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 80 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • уксус 9% 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Кабачок разрезаем на 3 части, затем каждую на брусочки - 6-8 шт, в зависимости от размера.
3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
4. Перец нарезаем произвольно, у острого перца удаляем семена, также произвольно нарезаем. Перебиваем в блендере.
5. Измельчаем чеснок.
6. В казан вливаем растительное масло. Разогреваем. Всыпаем лук с морковью, обжариваем до полу-мягкости.
7. Добавляем помидоры, перец, сахар, соль. Перемешиваем. Доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут. Раз в 10 минут перемешиваем.
9. Добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
10. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014