Постные капустные котлеты

Автор: Tanya_easy_cook 19 Марта 2019
Постные капустные котлеты
ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Настолько вкусные, что их можно готовить не только в пост. Очень мягкие, нежные на вкус и красивые на вид.

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубч
  • манная крупа 0,5 стакан(-a, -ов)
  • мука 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Сегодня готовлю постные капустные котлеты. И хотя они постные, но они настолько вкусные, что их можно смело готовить не только в пост. Очень мягкие, нежные на вкус и красивые на вид.
Отвариваем капусту нарезанную на средние кусочки 8-10 минут с момента закипания.
Тем временем на растительном масле обжариваем мелко рубленный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Соединяем овощи и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к овощам манную крупу, соль, перец , мелко рубленную зелень и муку.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Если консистенция жидковата, добавьте еще немного манки.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем к столу. Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной. Это невероятно вкусно.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014