Пицца по домашнему или по украински (Мммммм)

Автор: Сашечка 1 Июля 2008
Пицца по домашнему или по украински (Мммммм)
Вы готовы потратить немного времени и не захлебнуться слюной ? ;)
Ну поехали...

Покупается слоенное тесто(можно дрожжевое или без дрожжевое), выкладываем на противень. Можно сделать свое тесто, какое вам больше нравится, нам нравиться слоенное, оно более нежное получается и не тяжелое.

На тесто высыпаете соус из помидор(тушатся в сковородке на оливковом масле помидоры без кожуры со специями(соль, перц, базилик, приправа к пицце, чеснок)

Намазывается приготовленным соусом тесто, на тесто кладите колбасу, ветчину, сверху шампиньоны, помидоры, резанные оливки или маслины на вкус

и за 5 минут до полного приготовления обильно посыпаете тёртым сыром. Готовится минут 25-30, а вообще по ней будет видно.

Тесто должно подрумяниться + испариться лишняя жидкость, главное не делать соус жидким и все будет ок. Приятного.

И так, компоненты:

  • слоенное тесто (брали 500гр, не все ушло, смотрите по вашей форме, в который будите выпекать)
  • помидоры (точно не скажу, но пусть будет лишних пол кило)
  • шампиньоны (думаю 300-400гр чищеных хватит с головой)
  • колбаса (так что бы слюни текли)
  • ветчина (тоже что и с колбасой)
  • сыр (на крупной терке)
  • оливковое масло
  • соль, перец, базилик
  • чеснок
  • приправа к пицце (можно просто посмотреть, что там идет и отдельно добавить все компоненты, без всеми не любимых E***)
  • оливки или маслины



P.S. Все пишу примерно, т.к. вспомнить уже тяжело.

Могу вам гарантировать что по цене это обойдется реально дешевле пиццерий. Зато на сколько эта пицца будет вкусной, мммммм.
105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Июля 2008
# 0
Ммммммммммммммм
Саша 1 Июля 2008
# 0
Ура! Пицца
# 0
вкусно выглядит!!!!! +1 захотелось пиццы-)
Надюшище 1 Июля 2008
# 0
Сашечка, мое почтение! Обалденно получилось
Сашечка 2 Июля 2008
# 0
Спасибо моей любимой, я просто оформил пост
# +1
Сашечка, передайте любимой, что у нее золотые ручки! и спросите как она сделала эти красивенные ровные края у пицы (сма я что-то не соображу)! -)))
Сашечка 3 Июля 2008
# 0
Точно не помню, но вроде аккуратно в 2 слоя заворачивала края. Там даже на одном фото видно что края большие заготовили, что бы можно было завернуть.
# 0
да, я вижу полументровые края -) Но обычно (у меня) когда подворачиваю края — они поднимаются и не получаются такие аккуратные как на фото. А еще заметила, что пиццу выпекаете в высокой форме!? Разъемной?
Сашечка 4 Июля 2008
# 0
Нет, форма не разъемная. по высоте где-то в два мужских пальца.
# 0
ох и накалякала в предыдущем сообщении я говорю, у меня в духовке тесто на подвернутых краях сильно поднимается. И так красиво, как у вас не выходит. В чем секрет? Я требую раскрытия тайны -))))))
Сашечка 4 Июля 2008
# 0
Возможно начинки мало Ну как бы ничего особого вроде не дели. А что за тесто ? Может стоит попробовать смазать края взбитым яйцом ?
Владимир 2 Июля 2008
# 0
Народ — такое дело, обажаю пиццу))) но вот духовки нет... микроволновкой пользоватся не хотелось бы — насколько реально сделать эту вкусность на сковородке — может хитрости кто какие знает? p.s. Плита газовая
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
На сковороде может получиться пицца-кальцоне (закрытая, как вареник)
Ксюша 2 Июля 2008
# 0
Ну Ольга, рассказывайте, что за пицца-кальцоне ! А еще лучше показывайте .
Сашечка 2 Июля 2008
# 0
Выглядит это примерно так
Сашечка 2 Июля 2008
# 0
упс, тэги режуться http://pizza33.com.ua/images/pizzi/pizza_8.jpg
Ксюша 3 Июля 2008
# 0
Выглядит просто обалденно
Надюшище 2 Июля 2008
# 0
Да, да, просим, просим )
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
Все как обычно для пиццы: тесто, начинка на Ваш выбор... Раскатываете лепешку диаметром 25 см, выкладываете начинку(всю, и мясо и сыр...) на одну половину лепешки. Смачиваете края лепешки водой и скрепляете как вареник (или чебурек), для прочности помогаете вилкой. Выкладываете на противень, смазываете яйцом и протыкаете в 2-3 местах. Выпекаете около 20 мин.
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
Духовка 220!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014