Паштет из печени индейки или печеночный паштет

Автор: richinna 6 Ноября 2011
Паштет из печени индейки или печеночный паштет

Для того чтоб начать готовить печеночный паштет дома... нужно хотя бы раз купить магазинный)))))))

Мой муж  очень любит печеночный паштет(я не любила,до сегоднешнего дня))))))))))) я решила сделать ему приятное и купила в магазине... он был очень растроен!!! кроме манки,моркови,запаха печени и изжоги,он  больше ничего там не нашёл(((

Пришлось искупить свою вину и приготовить паштет самой- это мой первый в жизни печеночный паштет.  Оказалось, что теперь это еще одна моя любимая закуска.

Получился очень вкусный и нежный паштет с насыщенным вкусом и без изжоги.

У меня ушло:



  • 1 кг индюшачьей  печени   (куриной,говяжей,свиной)  
  • 250 гр свежего свинного сала
  • 350 гр моркови
  • 350 гр лука
  • 1,5 стак. отварной фасоли(по желанию)
  • 300 гр. сливочного масла
Я готовила в мультиварке.
Сало надо порезать кубиками.
Лук, морковь и печень также.
Сало помещаем в кастрюльку мульти и в режиме "Выпечка" притапливаем 15-20 мин.

Включаем программу "Тушение-томление"  1,5 часа.
Добавляем лук, печень и морковь.

30 мин. готовим с закрытой крышкой,
1 час с открытой( чтоб лишняя жидкость испарилась)
Солим(2ч.л) и перчим(0,5 ч.л)в конце готовки.
Даем полностью остыть.
Печень и фасоль помещаем в блендер 
в два захода.
Перетираем до однородной массы.
Если жидковатая ставим в холод на 30 мин.
Формируем рулеты(колбаски).
Можно делать разными способами: без сливочного масла, маслом обмазать рулет сверху, я где-то  в инете подсмотрела идею с маслом внутри.

Застелила коврик(который использую для приготовления ролл) пищевой пленкой. Нанесла 1/4 часть паштета.
Сверху размягченное сливочное масло 75 грамм.
Скрутила в рулеты.
У меня получилось 4 рулета общим весом 2,2кг.
Ставим на ночь в холодильник.
Разворачиваем пленку и режем мокрым ножом.











Приятного аппетита!

 

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 6 Ноября 2011
# 0
Очень интересный рецепт!!! Я очень люблю печеночные паштеты. Только вот два вопроса: можно ли использовать куринную(свинную, говяжью) печень, вкус не изменится??? И, зачем фасоль???
richinna 6 Ноября 2011
# +1
можно любую,но с куриной или индюшачьей, думаю получается более нежный. Фасоль не знаю зачем, рецепт нашла в поваренной книге за 1956 год)))))
richinna 6 Ноября 2011
# 0
На счет изменения вкуса сказать пока ничего не могу- это же мой первый паштет Спасибо
leska 6 Ноября 2011
# 0
И вам спасибо!! А где ж вы такие книги берете??
richinna 6 Ноября 2011
# 0
от бабушек-прабабушек остались
Рядинская 6 Ноября 2011
# 0
Я тоже когда-то давно делала паштет, только правда и говяжей печени, моркови, масла и без фасоли. было очень вкусно. А потом у нас стали продавать готовый, его делает на наш местный ИП. Поверьте, ничем не хуже домашнего и по составу и по вкусу. В этом нам повезло . Зато, не тратишь время на его приготовление.
оксаNa 6 Ноября 2011
# 0
ну теперь вы вкусными и питательными завтраками обеспечены Молодец, Инна, думаю в будущем ты будешь много экспериментировать и с начинками и самим паштетом
richinna 6 Ноября 2011
# +1
Спасибо Это точно, особенно если считать что за полкило магазинного паштета я заплатила 28 гривен, а на 2кг домашнего потратила 40 гривен(печень,сало,масло) остальное все с огорода.
leska 13 Декабря 2011
# 0
Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта!!!! Я Абалдела!!!! Это настолько вкусно!!! Просто супер!! Оговорюсь сразу, делала на половину ингредиентов, думая: "А вдруг не получится/не понравится??" Сразу пожалела, что не сделала побольше. Это просто нереально вкусно!! Спасибо большое!! З.Ы. Так как у меня нет мультиварки (к большому моему сожалению), то я готовила на обычной сковороде и маленьком огне. Вcе получилось очень вкусно!! И НАМНОГО вкуснее магазинного!
richinna 14 Апреля 2012
# 0

Кушайте на здоровье! Очень приятно что паштет Вам понравился!

Marina_Sergeevna 18 Марта 2012
# +1

попробовала сделать, мммммммм просто пальчики оближешь. Мужу ОЧЕНЬ понравилось. Так много получается, НО так ВКУСНО!!!! Спасибо большое за рецептик!!!

richinna 14 Апреля 2012
# 0

Рада что и Вам и мужу понравился! На здоровье!

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Иггушик, я взяла в КК! Как я раньше не видела этого рецепта? От фасоли наверное воздержусь... Моим нужен перерыв от сего продукта.. 

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

поправлюсь — Иннушик. Сижу по вечерам просто с лампой Ильича, по этому опечатываюсь. Ни видно ни зги.

richinna 9 Сентября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014